闹钟健身网肌肉 > 如何锻炼手臂肌肉力量,让双臂的围度变粗不再无力

如何锻炼手臂肌肉力量,让双臂的围度变粗不再无力

---本页面的手机版---,21,052人学习 , 更多内容在 :

如何锻炼手臂肌肉力量,让双臂的围度变粗不再无力

Q:我看到有些人的手臂很粗,穿短袖时,就像要把衣服撑破似的。我很羡慕,也想拥有这样的体格。尽管我已经很努力锻炼手臂了,虽说线条还可以,但就整体而言,没有那种粗壮的感觉,请问,我该怎样做?

A: 其实,双臂的围度除了与肌肉有关外,还受体内水分、骨骼和脂肪含量的影响。你看到的那个人,可能不只是单纯肌肉发达,其皮下脂肪和水分也较丰富,加上他的 骨架也比一般人大,就容易形成这种体形。像李小龙那样瘦的人,就不容易练成圆滚粗壮的胳膊。另一方面,手臂上的肌肉,除了肱二头肌和肱三头肌之外,还有肱 肌和肱桡肌,虽然它们的体积不很大,但也不应受到忽视,平时训练也应该把锤式弯举这样的动作训练包含进去。最后,不知道你身体整体的肌肉围度如何?如果你 的胸部、背部和大腿等大肌肉群不够发达的话,就没有必要单独关注双臂,而应该把注意力放在增大整个身体的块头儿上来,通过深蹲、卧推、硬拉这样的大重量复 合动作提高训练水平,同时注意全身匀称发展,那时候你的胳膊自然而然就会变得粗壮起来。 文章来源:健与美

 

参考阅读:男人后背肌肉线条锻炼计划

跪姿(撑)屈膝抬腿—臀大肌训练动作5

杠铃罗马尼亚式硬拉

提高你的背部力量——站姿体前屈全解

标题:如何锻炼手臂肌肉力量,让双臂的围度变粗不再无力

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2011/11/19/795.htm