闹钟健身网减肥 > 如何消除腹部脂肪

如何消除腹部脂肪

---本页面的手机版---,2,905人学习 , 更多内容在 :

如何消除腹部脂肪

如何拥有一个平坦的小腹,是很多妇女和男人都渴望的终极梦想。对于腹部拥有的脂肪问题是非常常见的。就算你的体重是正常的体重,也不能说就会没有肚子,当然了要摆脱你的肚子的赘肉是没那么容易的问题,但是长期的按照我们的建议,你就可以实现小腹平坦的效果。

饮食

因为很多人都想要拥有一个良好的身材,所以都并不是很想要进行饮食。但是即使我们不想,我们也离不开饮食,慢慢的,由于饮食的不均衡,脂肪会堆积在我们的腹部。其实为了摆脱你的小肚腩,我们不需要限制你的饮食,或者让你放弃你喜欢的食物,我们只需要修改一下你的营养原则就可以了。

那些含有少量的纤维素的食物,可以吸收体内多余的脂肪和除去身体里的其它的一些废弃物质。当然了,在水果、蔬菜、豆类和谷类中含有丰富的大量的纤维素,你可以用这些瓜果蔬菜来进行膳食的补充。

当然了,有的人为了减肥,就只吃素食,在这里,温情的提示您,在任何情况下都不要放弃肉食。最好是吃一些瘦肉,比如说鸡肉、兔子肉、牛肉。当你在进食这些肉类的时候,最好是和沙拉一起。

另外一个问题就是要拒绝简单的碳水化合物。我们首先要考虑的是那些含有很少脂肪的食品。比如说水果、蔬菜、黑麦面包、麦片和硬粒小麦之类的面食。那些含有很多脂肪的食品最好不要再去食用了,比如说蛋糕、薯片、巧克力等甜食。当然你也可以在闲暇的时候买一点点这些小食品,这不会在我们减少体重减少脂肪方面影响太多的。

还有就是可以食用含有钙质的食品。比如说牛奶,含有丰富的钙质。钙质有助于让你的脂肪燃烧,而且几乎百分之八十都会燃烧你腹部的脂肪。在你饮用水的时候,最好是多喝水和新鲜的果汁蔬菜汁和凉茶。最好不要饮用碳酸之类的饮料。

练习

腹部练习对减少腹部上的多余的脂肪是会产生一个良好的效果的。那么帮助腹肌练习的方法可以进行有氧锻炼和健美操。在这里有一些简单的但是也久经考验的练习,可以让你的腹部慢慢的变平。当然为了使腹部变平是需要一定的规律性和表现的正确性的。

练习“猫腰”

这是一个非常有用的练习方式,它可以激活你许多的肌肉群。在您练习的时候,您的手和您的膝盖需要伸直,不能弯曲。目光要向前看。然后弓起你的背部,用你的小腹去进行呼吸。放松,然后深深的吸口气,保持这个姿势进行八到十次的呼吸就可以了,每次重复这个练习十次即可。

练习“剪刀差”

这项练习方式可以消除腹部的脂肪,加强肌肉。做法是首先躺在床上,让你的背部充分的接触到床上,伸直你的双腿,把你的双手放在你的胯部两侧,手心向下。主要的要注意你的腰部不能离开你的床。将脚抬起距离地面十到十五厘米。然后将另一条腿交叉抬起,这样进行剪刀交叉练习。每次练习运动八到十次,要呼吸均匀,并且有条不紊的进行剪刀练习法。

练习“空中的能量”

这个练习是来自于哈达瑜伽。这项练习随时随地都没有什么禁忌的。首先要把注意力集中到你的胃部。站直,双脚的距离和肩同宽,双手扶住你旁边的支撑物。然后同时的用鼻子吸气、呼气。就可以了。用你的呼吸带动你的胃,这是一个腹部正在进行快速运动的过程,所以一定要注意腹部的呼吸运动训练。重复的练习这个练习五次,每次逐渐增加,一直到二十五次为止。

练习“肚子抱膝”

这是属于另一个哈达瑜伽的锻炼。它主要的也是在呼吸上进行练习。这个姿势和上一个姿势是相同的,用鼻子呼气,但是不同的是,要将你的上半身倾斜四十五度。然后用手在你的臀部和腹股沟褶皱处开始来回轻柔。然后再将手又腹部像脊柱进行摩擦,然后停下来,屏住你的呼吸,放松你的腹部肌肉,并且安静的呼吸一下,然后回到最开始的时候,重新锻炼。习惯的时候,每次练习重复两三次就可以,不需要更多的练习。

这些练习都应该加以补充心肺功能的有氧消耗。比如说快步行走、慢跑、骑自行车之类的,也可以跑半个小时的跑步机。这样,每天的运动量就够了。

按摩

按摩,是减掉多余的脂肪的一个重要的步骤,它可以提高你的新陈代谢,增加你的血液循环,改善你的肠胃蠕动,所有的这一切加起来,有助于减少你胃的容积,主要的注意就是不需要用力就按压你的腹部。

按摩的基本技术就是轻揉和轻搓你的皮肤。要注意的是你手指的对腹部皮肤的力度。相对于胸部来说,最好是水平或者是垂直的去进行按摩。

如果想要用大力气进行顺时针方向的按摩,最好要充分的利用整只手。让你腹部的脂肪进行动作幅度很大的抽搐和抖动,反复的捏你腹部的皮肤。

也可以用双手从肚子的底部开始向上按压,提高或降低腹部的脂肪燃烧。不管你坐着还是站着,都可以进行这一个按摩的方法。按摩应该每天都做十分钟。也可以使用抗脂肪团乳霜和脂肪燃烧油进行按摩。

冷水处理腹部脂肪

可以让自己冲一个冷水澡。冷水澡可以增加体内循环,促进身体内的脂肪燃烧进而达到健康。你也可以在淋浴的时候进行按摩,在你的腹部进行圆周运动,最好的也可以在桑拿和蒸汽室内进行按摩。在洗澡的时候你也可以利用橙子、柠檬、薄荷、海盐等等这些东西进行水腹部的按摩,这个过程要持续二十分钟,水不要太冷,洗完澡之后,用毛巾擦干自己就可以了。

标题:如何消除腹部脂肪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2011/12/14/2627.htm