闹钟健身网身心灵 > 怀孕期间有什么好方法预防流感?

怀孕期间有什么好方法预防流感?

---本页面的手机版---,154人学习 , 更多内容在 :

怀孕期间有什么好方法预防流感?

要是在怀孕期间感冒,造成流感并发症而住院的风险会增加4倍左右。所以在流感盛行期间,要是已经怀孕14周以上的人,最好是做好流感预防准备。迄今为止的研究结果表明,预防流感的注射液,对孕妇和胎儿没有任何坏的影响。但是,为了以防万一,在怀孕初期(13周以下)的人,我建议你尽量不要注射流感疫苗。

怀孕期间有什么好方法预防流感? www.nzjsw.com

没有怀孕,而是因为有别的病,而要打流感疫苗(持有'高风险'的人)的话,就不用考虑怀孕周数的问题了,可以直接打预防疫苗。

哺乳期间接种流感疫苗

6个月以下的儿童可以安全地注射的流感疫苗还没有。因此,有这样的孩子的妈妈,就一定要打流感疫苗。照看少于24个月的孩子的人要打疫苗的理由就是为了预防孩子得流感。但是要用母乳喂养孩子的母亲能放心注射流感疫苗吗?因为用母乳喂养孩子的母亲即使接种了流感疫苗,对孩子也没有什么坏的影响,所以可以放心的注射预防疫苗。

如果注射了流感疫苗,有没有可能因此能得流感,或者会让别人得流感?

接种疫苗可分为两种:一种是虽然导致疾病的病原体还是存在,但是会让它减弱,而不是能够引起什么疾病的药物。另一种是把病原体弄碎,然后把免疫的部分都结合起来的非活性的药物。

在我国使用的流感疫苗,都不是把病原体弄碎,而是把免疫的部分都结合起来的非活性的药物。所以不会因为疫苗而得流感,或者传染给别人。(虽然会产生一些跟病相似的症状,但是,不会产生传染给别人的现象。这跟非活性化的物质是一样的。)

因此,只要注射了流感疫苗,对任何人来说都不会有任何影响,所以不用担心。

我希望阅读这篇文章的人们,都能在适当的时期接受流感疫苗,即使是冬天得流感也不用太担心。

标题:怀孕期间有什么好方法预防流感?

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2011/12/21/3356.htm


更多精彩的内容

84阅读,2014-12-9 - 17:02:25

现在子宫周围的空间已经常小,你的消化系统都已经向上移位并受到挤压,造成胃部食物的储存量变得更小,你的饭量会越来越少。现在胎儿、...

阅读全文

186阅读,2014-12-1 - 17:30:32

你会发现皮肤在孕期发生了很大变化,孕期分泌的激素通常都会改善你的皮肤,但也有部分女性说怀孕后的皮肤斑点反而增加。你的乳头颜色变...

阅读全文

113阅读,2014-11-26 - 10:02:28

选择怎样一个合适的时间或机会告诉孩子们你想要再生一个,取决于他们的年龄以及他们对这一问题的理解程度。一个8岁的孩子会有许多问题,...

阅读全文

150阅读,2014-11-26 - 9:26:56

眩晕也可能是低血糖造成的。还有其他症状,包括总是出汗,浑身潮湿或发黏,而且总会有饥饿感。如果是低血糖造成的眩晕,那不论是站着、...

阅读全文

94阅读,2014-11-26 - 9:25:47

在孕期会经常感觉到眩晕。当I你变换姿势,或长时间坐着和躺着然后站起来的时候,都会感觉眩晕I或眼花。这是因为子宫作用在骨盆血管上的...

阅读全文

109阅读,2014-11-26 - 9:23:33

到了孕早期结束时,身体会发生很多变化,这是为了更好地适应你腹内正在快速生长的胎儿。你所有的器官都比往常更加超负荷地运作着,因此...

阅读全文

166阅读,2014-11-20 - 8:43:55

如果你正感到疲劳,你可以给自己找一些能够帮助你增加精力和能量的食物。糖类的食物不要吃,比如精制糖或巧克力.虽然这类食物能够快速补...

阅读全文

336阅读,2014-11-8 - 17:23:02

虽然现在子宫正在慢慢变大,但是仍然很小,而且还处于盆骨的包裹之中。大约在孕初期结束,也就是怀孕后的第3个月结束时,腹部会有所感觉...

阅读全文