闹钟健身网新闻 > 中国首届绿色运动会“精彩有我”

中国首届绿色运动会“精彩有我”

---本页面的手机版---,39人学习

中国首届绿色运动会“精彩有我”

社会体育指导员在体育界是一个特殊的群体。有他们,就有朝气;有他们,就有健康;有他们,就有积级向上的精气神。

2011 年10月18日至11月2日中国首届绿色运动会在安徽池州举行。什么是绿色运动会,社体部主任邢晓泉介绍说,社体中心今年举办了三个运动会,一是红色运动 会,也就是有很多革命教育意义的趣味比赛运动会。二是金色运动会,也就是沙地运动会。而绿色运动会是宣传绿色环保理念,有自然环境保障可供宣传的运动会。

的确,本次运动会与皖南地区的青山绿水结合在一起,赛事主要是户外运动,没有任何涉及汽油等能源的比赛项目,同时提倡参与性和互动性。

首 届绿运会,由国家体育总局社体中心、安徽省体育局和池州市政府共同主办,有来自全国各地的149支队伍、2205名选手参加。此外,更有近50名社会体育 指导员参与其中。社会体育指志员参加了其中三项系列活动,健身项目展示、牯牛降登高健步走、环湿地自行车赛。三项系列活动,一天一项,三天内完成,环环相 扣,全体社会体育指导员没有拖泥带水,全体参加,赢得了满堂彩。

北京的社会体育指导员代表唐可明说:“我们的队伍特别有组织 性、纪律性,特别能打硬仗。”社会体育指导员10月30日到会报道,因飞机晚点,最晚人员在当日晚10点半报道,第二天一早7点他们去彩排。参与队员没有 迟到,没有怨言。更多说地是说:我们既然来了就能上,请各方面人放心!

陕西的社会体育指导员代表徐福全说:“再大的事,不能耽误展示。我们代表的是社会体育指导员的形象。” 31日下午4点是的展示表扬,一刻钟前,他刚刚坐了一宿的火车赶到会场。15分钟内,他换好服装,定住神,当苍苍然的唢呐吹响时,他箭步登台。台下一片掌声。

社体中心处长闫树文说:“社会体育指导员,称得上是群体队伍中最可爱的人。”

展 示活动,毽子、秧歌、朗诵、太极……精彩纷呈。台下观众,扶老携幼看得专心入迷。展演结束,全体社会体育指导不约而同的登台跳起健身舞,观众被热烈的气氛 所感染。台上台下,一时成了欢乐的海洋;登山健步,“社会体育指导员”大旗迎风向前。社体指导员,年轻的一部分你追我赶举旗争先,一部分你帮我扶年长的不 落后。登山游人看着大旗点头:哦!社会体育指导员,好!自行车环湖赛,也是全体上阵,一个不落的骑下全程。社体中心主任胡建国,被同事称为“骑疯 了!” 全程17公里左右,他一气呵成。年轻的小伙子都说:“没想到主任这么好的身体素质,跟着都费劲。”

全体社会体育指导员扎实的健身指导功夫、团结协作的精神面貌,被当地人再三称赞。一时间,参加展示的社会体育指导员通讯录,成了抢手货。当地社会体育指导员要——为了今后提高指导技术;喜爱运动的人要——渴求获得健身指导。

毋庸置疑,在我国,竞技体育水平通过奥运会已经得到了证明,但群众体育在某些时候、某些地区开展的并不尽如人意。体育运动的真正意义,应该是让人们强身健体。社会体育指导员,他们的精彩,就在于他们在传播身心健康,在诠释体育最基本的内涵。

标题:中国首届绿色运动会“精彩有我”

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/01/08/5212.htm


更多精彩的内容

Plogging【plucking(捡拾)+jogging(慢跑)】 跑步捡垃圾是最酷最潮的健身方式

0阅读,2018-9-16 - 14:51:57

最近 有一种运动 突然在国外社交网络火到爆炸 甚至被很多网友称作 “最酷最潮的健身方式”!这种运动兴起于瑞典 名叫Plogging 是不是听...

阅读全文

最性感的天气女主播在这里

0阅读,2018-9-15 - 0:48:47

说到天气预报,你的脑袋里是不是已经响起了每晚七点中央台准时播放的天气预报前奏? 而气象女主播,嗯...样子大多数都是这样的,几十年...

阅读全文

邓超5个月增肌20斤又狂甩40斤晕倒6次

0阅读,2018-9-9 - 22:58:23

前日,孙俪在微博晒出 邓超为拍戏减肥暴瘦的照片和增肥减肥过程邓超瘦到肋骨突出, 令人心疼。 从72kg的标配到83kg的肌肉男, 又从83k...

阅读全文
如何看出哪个女孩是健身女神!

如何看出哪个女孩是健身女神!

1阅读,2018-8-11 - 9:25:01

教你几招怎么鉴别哪个是健身女神!! 现在国内健身意识越来越好了,健身自拍在朋友圈也是越来越多。 “没有开始练先自拍”的现象其实在我...

阅读全文
自动草稿

真假翘臀术!一探卡戴珊的巨臀,巴西提臀术

0阅读,2018-7-28 - 15:59:40

那东西是真的吗? 臀部填充物它始于拉丁美洲,入侵到好莱坞,蔓延社交网络,现在你也能在健身房见到它。 我们这里指的是假屁股:移植物...

阅读全文
练得好不如P得好,P出一个肌肉男

练得好不如P得好,P出一个肌肉男

1阅读,2018-7-27 - 15:35:03

今天要说到一个活泼又严肃,团结又紧张的话题。 P图。 作为“亚洲四大邪术”之一(泰国变性术、韩国整容术、日本化妆术、中国PS术) 下面...

阅读全文
张钧(张大seid)IFBB欧洲大奖赛健体B组青年第一

张钧(张大seid)IFBB欧洲大奖赛健体B组青年第一

1阅读,2018-7-19 - 23:26:03

张钧(张大seid),现在在欧洲塞浦路斯学习攻读,健身至今才四年多,然而今年已经获得IFBB欧洲大奖赛健体B组青年第一,顺利拿到欧洲健...

阅读全文
肌肉填充者:健身界最令人作呕的人,失控的愚蠢!

肌肉填充,这是一种文化现象吗?他们会后悔吗?

0阅读,2018-7-19 - 23:11:57

虽说去嘲笑那些“不理解的事物”是人的本性,但有些事情,即使是被理解的,仍然会被嘲笑。这是因为他们理应受到嘲笑。 比如这些可悲、越来...

阅读全文