闹钟健身网肌肉 > 三角肌、斜方肌影响肩部造型

三角肌、斜方肌影响肩部造型

---本页面的手机版---,6,141人学习 , 更多内容在 : , ,

三角肌、斜方肌影响肩部造型

肌肉结构影响肩部造型最重要的肌肉是三角肌(包绕肩关节的肌肉)、斜方肌(提、降肩胛骨的肌肉)。三角肌由前束、中束和后束三个部分构成。前束较易薄弱,让人感觉“肩负不了重担”。因此,在改善肩部形象时,既要做到薄弱部位优先,又要保证全面发展。

塑型方法:

1、哑铃推举:双手各握一哑铃,两臂屈曲拳心向后,成弯举姿势,然后向上推举,同时前臂旋转(大拇指由外向内转),直到两臂伸直,然后缓慢回位,再重复。主要发展三角肌前束和中束,在增加力量的同时减少过多的脂肪。

2、虎口向内的俯卧撑:两手掌虎口向内,掌指相对,间距宽于肩做俯卧撑。当上臂屈时,身体下落的速度不要太快,并尽量使胸部向地面贴。主要发展三角肌前束和胸肌。

推荐运动:

有些运动项目对肩部的发展有很好的作用,比如游泳,特别是蝶泳。

当然,体型的发展要遵循匀称、协调和整体的原则。如脖子短而肩窄,应主要发展三角肌和胸肌,斜方肌应该少发展;本身颈部和肩部比例较好的人应该全面发展,使肩更健美;肩宽而肌肉薄弱的人应该多加强肩部、背部和胸肌的肌肉练习。

要发展肌肉的形状,负荷较大的力量练习比较有效。在力量练习时要遵循量力而行、循序渐进的原则。力量练习前要做好热身练习,练习结束后应做好整理活动,对减轻肌肉受伤和酸痛有很好的作用。

三角肌、斜方肌影响肩部造型www.nzjsw.com

肩部健美——宽度是关键

可曾有一位雄健的武士不具备一副宽阔的肩膀?今天,即使是女子也努力求得一副宽阔的肩膀。当然,女子并不需要象“仓库大门”那样宽的肩。但是,作为健壮的标志,女子体形也应具有肌肉丰满的双肩。唯一的例外是,不论男子还是女子,如天生颈部较短,宽阔健壮的双肩反而会使他们的形体看上去不协调。对于颈部短的人来说,任何过分发达肩部肌肉的练习都无助于改进体形外貌。通过训练究竟能使一个人的肩长多宽,主要取决于锁骨的长度(锁骨可持续生长到二十岁)。当然,锻炼锁骨末端的三角肌(肩部肌群)可明显地增宽肩部,但终究受到骨骼宽度的制约。肩部三角肌有三束肌肉,分为前部、侧部和后部,合起来围绕着肩部形成一个圆球。每束肌肉都必须用专门的训练方法单个地来练习,才能使整个三角肌全面发展。在以下的练习中指出了每个动作所锻练的肌肉。初练者可选择其中一个或几个练习作为锻炼肩部的手段;有基础者应选择专门的动作分别锻炼三个部位中的每一个部分。

标题:三角肌、斜方肌影响肩部造型

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/01/14/6463.htm


更多精彩的内容

0阅读,2018-9-14 - 17:29:41

斜方肌在哪里? 斜方肌是位于上背及中背的表层肌肉,并根据其肌纤维走向分成上、中、下三部分。 斜方肌的功能 上部肌束收缩可上提肩胛...

阅读全文

849阅读,2017-11-20 - 1:48:29

肩窄虽然主要是骨架问题,但感觉自己明显肩窄的通常是瘦子。因为不算瘦的人肩部还是相对有点肉的,视觉效果没这么差。而瘦子肩窄容易显...

阅读全文

1,162阅读,2017-11-20 - 1:39:28

三角肌的发展趋势很有意思,肌肉力量和发展程度,前束>中束>后束。这样的发展趋势其实也是跟这三个部分的使用频率有关。 几乎所有...

阅读全文

287阅读,2017-11-20 - 1:36:38

当你开始练肩,在对肩部和肩袖肌群的充分热身后,第一个选择的动作应该是杠铃推举。不是史密斯机推举,也不是其他乱七八糟的推举机,这...

阅读全文

455阅读,2017-11-20 - 1:32:03

三角肌是羽状肌。羽状肌的特性是爆发力强,但耐力较差,对中小重量高次数训练更敏感。 如果只采用常规的大重量低次数法则去训练,三角...

阅读全文

613阅读,2017-11-20 - 1:27:10

前束:使肩关节前屈并略旋内; 中束:使肩关节外展; 后束:使肩关节后伸并略旋外。 你要是看上面不好理解,那就讲通俗点,以你们平时做...

阅读全文

116阅读,2017-11-20 - 1:24:53

而肩部从肌肉划分来讲,主要是三角肌和斜方肌上部。 斜方肌上部就是脖子旁边两块,一般没特殊情况,不需要专门去训练,免得练大了肿起...

阅读全文

365阅读,2017-11-20 - 0:57:42

想把肩练宽,就练肩你就错了。因为,只练肩你得到的只是硕大的三角肌,并不是宽阔的肩膀。况且,三角肌也不是越大越好! 所以,要想肩宽...

阅读全文