闹钟健身网肌肉 > 颈后深蹲,锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群

颈后深蹲,锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群

---本页面的手机版---,4,803人学习 , 更多内容在 : , ,

颈后深蹲,锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群

A.重点锻炼部位:这是一个最好的训练动作,因为它对全身大肌肉群都有好处。深蹲动作主要是锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群,同时也能锻炼腹部、上背、小腿和肩部。

B.开始位置:把杠铃置于颈后肩上,两手握住横杠的两端,使杠铃重心两边平衡。两脚分开间距15-20英寸左右,脚尖稍向外分开。

C.动作过程:两眼始终向前方看。然后使两膝慢慢弯屈,直至下蹲到全蹲的位置。在整个下蹲和起力的过程中,使躯干挺直,背部保持平直,头部稍微抬起(始终看在一点上)。当大腿起立超过水平位置时,即慢慢伸直至回原位置。两脚始终平踏在地上。

D:训练要点:如果使脚踝放松或脚跟离地,你会感到深蹲过程中很难掌握身体重心的平衡。你可以使两脚跟站在2×4英寸的垫木上来练。

 

运动后的缓和运动,有利于肌肉恢复和疼痛危险的降低

哑铃交替弯举(坐姿、站立、上斜仰卧)动作图解

背部肌肉锻炼方法大全、怎么练背肌

让竖脊肌伸展,柔韧性得到提高,提高后背机能

标题:颈后深蹲,锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/01/15/6546.htm