闹钟健身网减肥 > 春节在家宅,室内做做有氧操

春节在家宅,室内做做有氧操

120人学习 , 更多内容在 : ,

春节在家宅,室内做做有氧操

快到春节假期了,宅男宅女们成天赖在家,不运动还吃很多,不胖才怪。这时候可以做做有氧运动减肥操,让你在春节假期里,足不出户也能轻松减肥瘦身。

春节在家宅,室内做做有氧操www.nzjsw.com

  什么是有氧运动?

所谓的有氧运动,就是在运动的同时,保持充分的呼吸,使体内的氧气消耗掉。比较常见的有氧运动减肥有步行、慢跑、骑自行车、游泳等。

脂质在我们的血液中流动,若在转化为体脂肪之前,与氧气结合使其充分燃烧,便能避免造成肥胖。如果已经转化成体脂肪了,那么就会在下一次血液脂质燃烧时再次进行燃烧。

而有氧运动的功效就是,在运动的时候呼入更多的氧气,从而使血液中的脂质和体脂肪与其结合,加速燃烧的效果。

所以,要让脂肪燃烧得更高效,就必须吸入更多的氧气。但如果在运动的过程中,没有保持顺畅的呼吸,有的人甚至不自觉地屏住呼吸,此时继续进行的运动则无法让脂肪燃烧起来。另外,脂肪是在运动开始后20分钟进入燃烧状态,平时没有运动习惯的人可以试试先从15分钟开始,慢慢进阶到30分钟,30分钟后运动的强度要加大,但以个人体质为准,不要勉强自己做难度太大的动作哦。

有氧运动减肥操第一节:

1、首先,双脚前后成弓步跨开,后腿膝盖微微弯曲,用前脚掌着地。上身挺直,双手拿着哑铃,自然下垂。

2、然后臀部下沉,双腿受到施力后下压,前腿的膝盖不要超前于脚趾,大腿与小腿成90度,后腿的膝盖尽量下压,但不着地,上身保持挺直。

有氧运动减肥操第二节:

1、双腿分开至与肩同宽站立,脚掌向外,双腿站直,收腹挺胸。双臂弯曲,将长柄雨伞平举于与肩同高的位置。

2、保持上身的姿势,双膝开始向前弯曲,上身往下沉,直到大腿与地面平行。

有氧运动减肥操第三节:

1、双腿打开,稍稍比肩部宽5-10厘米,脚掌向外成“八”字,双臂自然垂下并双手握拳。

2、臀部开始做坐下的姿势,大腿与地面平行,上身保持挺直的姿势。

有氧运动减肥操第四节:

1、打开双腿站立,上身挺直,双臂伸直,从后分别握住长柄雨伞的顶端与末端。

2、然后双膝向外弯曲,脚掌向外,大腿与地面平行,双手保持从后握伞的姿势,靠于臀部与腰部之间。

有氧运动减肥操第五节:

1、双腿张开站立,左右脚掌向前方,并连成一条直线,双手分别抱住左右腿的大腿下侧。

2、双膝开始弯曲,双手向上提拉大腿根部的肌肉。

有氧运动减肥操第六节:

1、双腿张开,脚掌向外,全身挺直,肩部放松下垂,双臂弯曲叉腰。

2、臀部下沉,双膝弯曲起来,大腿与地面平行,上身保持挺直,肩部注意不要施力。

标题:春节在家宅,室内做做有氧操

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/01/26/7157.htm


更多精彩的内容

经常参加有氧运动会降低心率吗

3阅读,2018-6-2 - 10:51:46

简单而明确的回答:对健康人群,经常做有氧运动,是降低静息心率的有效方法,而且是唯一有效方法。 静息心率和有氧运动什么关系 首先,...

阅读全文
减脂,应该怎样练有氧运动和器械?

3阅读,2018-5-29 - 14:18:55

如果追求减脂效果最大化,肯定是先有氧,后无氧。如果在减脂的同时塑形,就要先做无氧,再有氧。 人体的三大供能系统:磷酸原系统,乳酸...

阅读全文
有氧运动会流失我们的肌肉吗?

2阅读,2018-5-17 - 10:10:22

可能会,也可能不会。先了解一个基本概念——人体的三大供能系统:ATP供能,糖酵解供能,脂肪酸供能。这三种供能系统是同时运行的,只不过...

阅读全文

771阅读,2015-1-28 - 10:53:27

这是一个意义重大的发现,它告诉我们:焦虑想法是一种认知上的错误解读。你可以利用运动的方式减少焦虑症状,而且随着你自身机能水平的...

阅读全文

370阅读,2015-1-28 - 9:42:00

众所周知,塑造肌肉的方法就是让肌肉疲劳后再休息。同样的模式也适用于神经细胞:轻微的压力可以激活神经元内在的修复和恢复机制。而锻...

阅读全文

113阅读,2014-11-14 - 17:17:56

印度有氧是目前受人欢迎的运动。结合有氧运动的踏步动作与印度古典婆罗多舞的手势,简单易学。既可拥有动感与流汗的感觉,又可以从中学...

阅读全文

1,547阅读,2014-10-11 - 16:34:19

这个动作强度高得可在短时间之内将我们的心跳率提升至80%以上,它集合了站立、深蹲、掌上压、跳跃等动作,是一个一次过可以锻练到我们7...

阅读全文

853阅读,2014-10-11 - 9:32:01

平时我们在训练中都是先会做一些带氧运动来热身,然后才做一些非带氧运动这样的核心训练,先做带氧运动可使我们在后段的重量训练里较不...

阅读全文