闹钟健身网肌肉 > 怎么才能快速练腹肌

怎么才能快速练腹肌

---本页面的手机版---,13,680人学习 , 更多内容在 :

怎么才能快速练腹肌

许多人每天做成百上千个仰卧起坐,希望能练出漂亮的腹肌,其实这是在浪费时间。我认为,腹部与身体其它部位并无差别,腹肌的训练也应同身体其它部位一样,分4-5组,每组做20-25次,达到完全力竭(如果能做得更多,则说明强度不够)。

怎么才能快速练腹肌www.nzjsw.com

怎么锻炼腹肌最有效

腰腹肌锻炼方法视频

我比较喜欢较缓慢地做每次动作,并在最大收缩使保持肌肉紧张几秒钟。最有效的腹肌练习有仰卧起坐、悬垂举腿等。今天在健身房随处可见的腹肌训练器练习效果也不错。

一般我选择不进行有氧训练的日子练腹肌,并把它安排在负重训练的最后进行。

谈到负重训练,我想强调一点,在身体其他部位训练时,必须使用大重量。许多人发现,如果举的足够重,他们甚至可以不用练腹肌,因为大重量训练将迫使腹肌去援助被训练的肌群。不论训练哪个部位,你都应至少安排一个使用杠铃哑铃、(而不是组合器材)的复合动作进行大重量训练。比较好的例子有练二头肌的直立杠铃或哑铃弯举,练三头肌的直立屈臂上拉,练肩膀的直立杠铃推举,练腿的深蹲,练背的硬拉及俯身划船。即使是练胸,胸肌也必须绷紧,以便稳定躯干。

一个普遍现象是虽然腹肌不错,但上面却覆盖一层脂肪。对于这种情况,即使做几千个仰卧起坐也无济于事,因为你所做的是只是进一步锻炼下面的肌肉,而没有燃烧覆盖在上面的脂肪。

首先,你必须认识到没有局部减肥这种事,减少脂肪出肌肉的唯一方法是执行一个恰当饮食、有氧训练和负重训练组成的综合计划。这三个方面协同作用,相互促进。

正确的饮食能加速肌肉的生长;有氧训练能提高新陈代谢,以便更有效的利用食物并燃烧脂肪;负重训练能发展你身上的所有肌肉,包括腹肌,并有助于提高你的有氧代谢 能力及新陈代谢的水平。

 

四次奥赛冠军乔·卡特大腿部训练计划

颈后深蹲,锻炼大腿肌群、臀大肌、腿筋和下背肌群

 

为了减去你任何过量的脂肪,你需要减少热量摄取,改变饮食习惯,把甜食和简单碳水化合物改成蛋白质和新鲜蔬菜,不要偏食,也不要陷入个人嗜好中。每顿的间隔应规律化,各餐饮食应平衡,营养丰富,并刚好能缓和你的食欲,而不是把肚子塞的满满的。

安排时间进行有氧训练。轻松愉快的有氧训练可以是每周三次、每次半小时至一小时的散步,也可在健身房训练器械上进行。有氧训练最好安排在不进行负重训练的日子进行,不必十分辛苦,只需使心率提高最高值的65-70%即可,对一般人来说大概是每分钟心跳120次。

腹肌训练的三个方面应平衡安排,任何一个方面都不可偏激。如果你希望不希望在镜中大腹便便的你,或在腰部一抓就是一把肉,那就赶紧照做吧!

标题:怎么才能快速练腹肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/02/11/9595.htm


更多精彩的内容

男生锻炼腹肌方法,好动作二阶段训练法

男生锻炼腹肌方法,好动作二阶段训练法

腹肌八分钟速成法

腹肌八分钟速成法

站姿实心球左右两侧摆动

站姿实心球左右两侧摆动

站姿拿实心球侧摆

站姿拿实心球侧摆

仰卧两头起实心球手脚传球

仰卧两头起实心球手脚传球

仰卧健身球双手拿实心球侧摆

仰卧健身球双手拿实心球侧摆

仰卧双膝夹实心球侧摆

仰卧双膝夹实心球侧摆

双膝夹球双臂实心球左右摆动

双膝夹球双臂实心球左右摆动