闹钟健身网肌肉 > 仰卧起坐要注意的误区

仰卧起坐要注意的误区

---本页面的手机版---,1,769人学习 , 更多内容在 : , , ,

仰卧起坐要注意的误区

☆误区1:仰卧起坐是锻炼腹部肌肉的最好方式

现实:肩酸背痛,肚腩依旧。

一直被我们奉为获得平坦紧实腹部看家“法宝”的仰卧起坐,却没能跻身于美国权威健身机构“最有效的健腹健身法”名单之列。原因很简单,仰卧起坐时我们的动作常常不到位,通常是背部和肩部使足了劲儿,而腹部却没有得到真正的锻炼。

在对13种腹部健身法的效果做了全面的测评后,专家们找到了最有效的前3种方式,它们分别为:健骑机(自行车健身器)训练;船长椅(与地面呈30度角的长椅,可以躺在上面,将双腿举起并保持几秒钟,强健腹部肌肉)训练;健身球训练。

仰卧起坐改良版:健身教练认为,如果想让仰卧起坐发挥更好的效果,可以尝试做如下改变——每分钟仅做10次仰卧起坐,在上身与地面呈45度角的时候保持5秒钟,这样的效果比起1分钟做60次的要好很多!

☆误区2:每天都要进行腹部锻炼才能够得到紧实的腹肌

现实:时刻遭遇赘肉反攻。

腹肌与身体其他部位的肌肉形成过程是完全相同的,也需要有一段时间来进行塑造。因为在大运动量的训练完毕之后,肌肉组织的细胞形态虽然被改变了,但还没有完全成型,通常要在48小时之后才能完成肌肉“重建”的任务。每天进行腹部的锻炼固然能够促进脂肪的燃烧,却没有给腹肌的形成留下时间,一旦锻炼松懈下来,赘肉会马上发起“反攻”,一切岂不前功尽弃?

正确的练习频率:1周3次。

☆误区3:高密度的锻炼一定能收到加倍的效果

现实:气喘吁吁,动作出位。

把一个动作重复做上100遍,就能够得到比做50遍好1倍的效果吗?健身不是单纯的量的累计,而应该重视质的变化。以“船长椅”器械训练为例,许多人都会连续做上几十个,直到大汗淋漓气喘吁吁才不得不停下来。资深的健身教练认为,腹肌的训练关键是动作要到位,而且需要适当的停顿,最好以15个动作为1组,每次做2~3组就可以了。

强化效果的办法:在锻炼中多一些变化,比如在腿部绑一个小沙袋,效果就会不同了。

☆误区4:健腹=收腰

现实:瘦了腰部,胖了腹部。

许多人都把健腹运动与减去腰部脂肪的运动混淆起来,以为一个动作既能瘦腰也能美腹,可往往是瘦了腰,胖了腹。

这是因为减掉堆积在腰部的脂肪比塑造腹部的肌肉要容易得多,只需要在饮食上配合,减少高热量食物的摄入,同时坚持相应的训练,就能够让“小蛮腰”重见天日。腰细了,没有得到针对训练的腹部相对就表现得更“突出”了。不要指望某一种运动能够同时完成健腹、收腰的双重任务,减肥的道路上是没有捷径可走的。

建议:按部就班地练习,不要相信“二合一”的方法。

标题:仰卧起坐要注意的误区

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/02/13/9813.htm


更多精彩的内容

健身后肚子上的肉却变软了是怎么回事

14阅读,2018-5-8 - 12:56:29

常识告诉我们,经常运动的人腹部是紧实的,而不怎么运动的人,肚子上的肉则是软软的,但是有些朋友健身后肚子上的肉却变软了,这到底是...

阅读全文
腹部肌肉是最重要的核心,好好锻炼力量吧

15阅读,2018-5-4 - 9:29:51

腹部肌肉对我们来说和其它地方的肌肉同样重要,它能辅助腰部增强整体协调性,加强全身性能,对我们的健康起着尤为重要的作用。腹部肌肉...

阅读全文
怎样提升腹部核心力量家庭动作版

30阅读,2018-5-2 - 10:33:57

健腹轮是一个锻炼核心力量的器械,通过练习可以达到街头健身的基础功底,慢慢的对任何动作都有打下基本功的可能性。健腹轮不仅仅是锻炼...

阅读全文

62阅读,2018-5-2 - 10:29:50

腹肌轮有用,但是否能够练出腹肌要具体情况具体分析,要想光靠腹肌轮练出完美腹肌的话,可能性不是很大,因为: 1.腹肌显现的大前提是较...

阅读全文
怎样用腹肌轮练出腹肌

22阅读,2018-5-2 - 10:25:31

腹轮练腹肌的正确打开方式?以及三个非常有用的腹部训练!今天我们要讨论的是用健腹轮来锻炼腹部,要让你每一下的动作都做对,如果你的...

阅读全文
NBA现役腹肌最好看的六大球星,詹姆斯落榜 第一没悬念

9阅读,2018-4-25 - 14:50:51

NBA里的壮汉非常多,他们的身板厚实的跟一堵墙一般,看着就让人多了几分畏惧。可是腹肌并不是每个人都拥有的,有很多人在健身房疯狂训...

阅读全文

107阅读,2017-11-7 - 1:37:35

腹腰部,是健身锻炼的重点。腹部处在身体的最中央,是特别容易引人注目的部位。从人体健美角度看,真正健美的腹部应由细而有力的腰和线...

阅读全文

28阅读,2017-11-6 - 21:07:46

在国内的中小学体育课上,仰卧起坐是最常见的项目之一,一般学校在三年级开始,男女学生就要参加考核,一分钟16个才算达标,42个能到优...

阅读全文