闹钟健身网肌肉 > 小腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练小腿肌群肌肉

小腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练小腿肌群肌肉

---本页面的手机版---,78,193人学习 , 更多内容在 :

小腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练小腿肌群肌肉

小腿肌群最主要是小腿三头肌。手持哑铃进行单腿(或双腿)提踵练习,比用小腿机训练效果好。也可脚前掌踏木板,将哑铃放在膝盖上进行单腿或双腿坐式提踵练习。

小腿侧肌群位置及名称

小腿侧肌群位置及名称

小腿侧肌群位置及名称

小腿肌群哑铃动作,锻炼小腿三头肌肌肉方法

1.站立提踵:主要练小腿肌。

因为哑铃强度不够一般采用单腿,当然也可以双腿。

动作:一手持哑铃,一手扶固定物,一脚前脚掌站在踏板上,脚跟尽量下降至最低点,另一腿屈膝提起小腿。小腿肌用力收缩提起脚跟至最高点,稍停,然后缓慢还原。两腿交替做。

2.坐式提踵

  上身挺直双腿分开坐在凳上,前脚掌踩在踏板上,脚跟悬空,尽量下放,小腿垂直于地面,双手各握一哑铃锤式放置在大腿靠近膝部的位置。

参考阅读:高级腹肌锻炼计划、方法

怎样练腿部肌肉和背部肌肉视频

大腿肌群哑铃动作,锻炼大腿肌肉方法

肱三头肌锻炼方法,哑铃动作臂屈伸加强训练效果

标题:小腿肌肉锻炼方法,哑铃器械怎么练小腿肌群肌肉

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/06/11898.htm