闹钟健身网肌肉 > 肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

---本页面的手机版---,23,082人学习 , 更多内容在 :

肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

1.仰卧后撑

仰卧后撑很容易在家里锻炼,而且对三头肌的锻炼效果很好。如果想要更高的效果,就把双脚支撑得越高。

准备两个长凳或者椅子,用来支撑胳膊和腿。你也可以只用一个长凳,双腿支撑只地面上。或者室外支撑到矮台阶上也很方便。

伸展肘关节。感受肘部舒展运动,用肱三头肌的力量还原动作。

肱三头肌

徒手健身肱三头肌

2.窄距俯卧撑

与普通俯卧撑比较起来,主要是需要支撑两手尽可能窄,这样动作时是三头肌主要来发力,而不是胸大肌。

3.(三头)双杠臂屈伸

双杠臂屈伸是学校学生和军人基本身体素质锻炼的经典动作,它主要用来锻炼胸大肌(下部)和肱三头肌经典。稍微注意动作些微的区别,锻炼的重点就不一样,以下主要介绍锻炼二头肌的双杠臂屈伸。

做双杠臂屈伸,动作过程中躯干形成“挺胸收腹”位,弯曲手臂时,重心稍后移,躯干自然伸直下垂,两肘尽量夹紧则主要拉伸肱三头肌。

4.臂屈伸静力练习

三头肌的徒手臂屈伸静力练习也是一个很好的锻炼的方法,能有效分离三头肌肌肉线条。

 

参考阅读:三角肌徒手锻炼方法

斜方肌锻炼方法,斜方肌训练方法

腹肌锻炼方法技巧,附腹肌课程《健力美》肖恩.雷

健美运动营养理论新说

标题:肱三头肌徒手练习,无器械锻炼三头肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/07/12010.htm