闹钟健身网肌肉 > 三角肌后束锻炼方法:坐姿俯身侧平举

三角肌后束锻炼方法:坐姿俯身侧平举

---本页面的手机版---,3,153人学习 , 更多内容在 :

三角肌后束锻炼方法:坐姿俯身侧平举

坐姿俯身侧平举(Seated Bent Over Lateral Raise)用哑铃完成,类似于通常所说的站姿俯身侧平举,但相比起来稳定性更好,避免腰腹用力,把锻炼精力更集中在三角肌的后束。

三角肌后束(03):坐姿俯身侧平举

目标锻炼部位:三角肌后束

动作要领:

1.双手各握一哑铃,坐在平凳的末端;双脚平放在地上,双足距离近一些;身体向前倾,直到你的胸口几乎碰到大腿为止;双臂向下垂,将哑铃保持在小腿和平凳之间;双手伸直,双肘接近锁定。

2.然后用力抬举两臂,以半圆的轨迹将哑铃抬高至手臂与地面平行,与耳朵同样高度。最高处稍停,然后放下哑铃还原,重复做。

3.呼吸要领:向侧上抬臂时吸气,放松还原时呼气

注意事项:

1.抬臂时要沉肩,要使哑铃前端低些,手腕做外旋动作,犹如灌暖瓶姿势,然后还原重复进行。

三角肌后束(03):坐姿俯身侧平举

2.慢慢降下哑铃至起始位置。不要大力甩动哑铃!

三角肌后束(03):坐姿俯身侧平举

标题:三角肌后束锻炼方法:坐姿俯身侧平举

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/08/12274.htm