闹钟健身网肌肉 > 前臂肌群位置图示,肌肉名称和具体在哪

前臂肌群位置图示,肌肉名称和具体在哪

---本页面的手机版---,15,496人学习

前臂肌群位置图示,肌肉名称和具体在哪

强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,而且有利于提高握力、支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉的力量增长都大有助益。

前臂肌群

前臂肌群共有9块肌肉,分为3层。

(1)浅层:有5块,从桡侧到尺侧依次为肱桡肌(brachioradialis)、旋前圆肌(pronator teres)、桡侧腕屈肌(flexor carpi radialis)、掌长肌(palmaris longus)、及尺侧腕屈肌(flexor carpi ulnaris)。

(2)中层:只有指浅屈肌。

(3)深层:桡侧为拇长屈肌 flexor pollicis longus),尺侧为指深屈肌,两肌远侧深面为旋前方肌(pronator quadratus)。

总的来说,前臂肌由两组肌群构成,一组是弯屈腕关节的,另一组是伸展腕关节的,肌肉小而多,功能复杂。

相比对于上臂的肱二头肌和肱三头肌锻炼热情,许多健美爱好者往往忽视了前臂肌群的锻炼,因为他们觉得在练其他部位肌肉时前臂肌得到了连带的锻炼。这种看法是片面的,前臂肌必须进行专门训练才能发达起来。

标题:前臂肌群位置图示,肌肉名称和具体在哪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/14/13401.htm