闹钟健身网肌肉 > 怎样锻炼小腿力量,站姿提踵

怎样锻炼小腿力量,站姿提踵

---本页面的手机版---,8,486人学习 , 更多内容在 :

怎样锻炼小腿力量,站姿提踵

小腿三头肌:站姿提踵

腿的形状会关系到人整体的美观,夏天穿短裤小腿又是完全暴露的部分。小腿训练重要性不必说了。

提踵动作(Calf Raise)主要健美小腿肌群,美化小腿曲线。站姿提踵(Standing Calf Raise)是应用最多、最经典的一个动作,一般采用史密斯机上颈后负重来完成提踵。

目标锻炼部位:小腿三头肌(腓肠肌、比目鱼肌)

动作要领:

站姿提踵小腿三头肌

1.史密斯机上,双手掌心朝前握杠宽于肩,杠铃置于肩后,收腹、紧腰、挺胸,身体直立,膝关节伸直。

2.接着吸气,尽可能高地向上提起脚跟,稍停3~4秒钟。然后呼气,缓慢还原,重复练习。

 

如何减脂增肌,之国际健联宇宙先生李·拉布拉达

训练日和非训练日的饮食有何差别?:埃文·圣托帕尼答读者问

 

注意事项:

1. 注意完成动作时不要屈膝、屈体;控制重心不要有意前移,否则效果极差,可在前脚掌下垫一块铃片防止重心前移。

2.各种提踵动作因站法不同,所锻炼的部位也有所差异。脚尖向内扣站法侧重于锻炼腓肠肌的内侧头,而普通练法内外侧都能练到。

3.提踵动作主要是以腓肠肌的收缩来完成的。提起脚跟时,应感到小腿肌群充分收缩,稍停顿后再缓慢下落至最低限度,使小腿肌得到充分伸展。

4.小腿练习时的感觉是非常明显的,不要被开始时的酸涨感觉所迷惑。锻炼小腿的重点要放在重复次数上,要多坚持直到不能起来为止才会产生锻炼的效果;另外,动作一定要标准,对小腿的刺激才会更加明显。

5.其他类似站姿提踵:

(1)无负重提踵:放松热身前可用

无负重提踵无负重提踵

无负重提踵 无负重提踵

(2)手持哑铃提踵:

 手持哑铃提踵 手持哑铃提踵

(3)腰间负重提踵:

腰间负重提踵

(4)练习架提踵:

练习架提踵练习架提踵练习架提踵

瘦腰普拉提,解决肩痛、腰酸,或是肌肉不适等问题

跪姿侧踢(呼气),锻炼腹肌的普拉提运动

标题:怎样锻炼小腿力量,站姿提踵

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/15/13535.htm