闹钟健身网肌肉 > 如何锻炼腹外斜肌,扭转卷腹

如何锻炼腹外斜肌,扭转卷腹

---本页面的手机版---,5,963人学习

如何锻炼腹外斜肌,扭转卷腹

扭转卷腹(Twisting Crunch),顾名思义由卷腹派生而来。一般卷腹是在身体直线上卷绕腹肌,来达到锻炼腹直肌;而扭转式的卷腹是交叉斜线上做卷腹,能有效锻炼腹外斜肌。它也是锻炼腹外斜肌用的最广泛的一种。

腹外斜肌:扭转卷腹

目标肌群:腹外斜肌

动作要领:
1.与卷腹完全类似准备动作,具体不再详述。
2.只是动作过程中,卷腹的方向改为交叉斜向卷腹,左侧上身通过卷腹往右腿方向卷屈靠近,右侧上身体通过卷腹往左腿方向卷屈靠近。

腹外斜肌扭转卷腹

腹外斜肌:扭转卷腹 腹外斜肌:扭转卷腹

注意事项:

1. 在练习腹外斜肌的时候最重要的一点就是两侧的平衡问题,可以交替进行,也可以单侧进行一定次数再轮换另一侧。

2.注意动作一定要标准,否则腹直肌会借力,影响腹外斜肌的锻炼效果。

3.不建议做类似的扭转仰卧起坐(如下图)。

腹外斜肌:扭转卷腹腹外斜肌:扭转卷腹

参考阅读:双哑铃前平举(Front Two-Dumbbell Raise)

股四头肌训练方法:单腿前蹲(Split Squat)、夹腿深蹲的动作

坐姿蹬腿Seated Leg Press:初期股四头肌抗阻力锻炼方法

你的健康是否出了问题(测试)

标题:如何锻炼腹外斜肌,扭转卷腹

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/15/13660.htm