闹钟健身网肌肉 > 腹外斜肌的训练,侧身卷腹

腹外斜肌的训练,侧身卷腹

---本页面的手机版---,5,351人学习

腹外斜肌的训练,侧身卷腹

当我们的腹部练习到四块腹肌可以显现的时候,就可以练习腹外斜肌了,这样可以使整个腹肌变得更加完美,侧身卷腹(Side Crunch)无疑是不错的选择。侧卷腹虽然类型多样,但动作和效果基本类似。

腹外斜肌:侧身卷腹腹外斜肌:侧身卷腹

目标肌群:腹外斜肌

动作要领:

1.身体侧卧在垫子上,上面的腿弯曲,大腿和小腿的夹角大约成60度,脚踩到地上,膝盖与地面垂直,下面的腿平放在地上,膝盖同样弯曲,大腿和小腿的夹角也成60度左右,脚放在另一只脚的脚面上,将踩地的腿固定在一个位置上,上身倾斜,踩地脚的同侧肩膀离地,另一侧贴紧地面,上面的手臂放在另一侧的肩膀上,下面的手臂伸直自然放到垫子上。

侧身卷腹

2. 先深吸一口气,然后用力收紧地面远端一侧腹外斜肌,同时呼气,之后吸气的同时,腹外斜肌缓慢放松,身体回到原来的位置上,然后反复练习就可以了。

侧身卷腹

注意事项:

1.在练习腹外斜肌的时候最重要的一点就是两侧的平衡问题,比如先做左侧,下一组就应该先做右侧。因为先做的一次体力会更加充沛些,稍感轻松。所以,为了让两侧腹外斜肌的肌肉增长均衡,左右两侧的腹外斜肌动作要每练习一组调整一次顺序。

2. 每次练习4组,当两侧都练习完为一组,中间没有间歇。两侧都练习完以后,间歇1-2分钟再开始下一组的练习。每侧30-50次,同样做4组。为了使肌肉有恢复时间,隔天练习即可。

3.注意动作一定要标准,否则腹直肌会借力,影响腹外斜肌的锻炼效果。

 

参考阅读:“蒜”出你的平安

肩部训练的误区:过度训练

打造男人的强健之美(哑铃推举+虎口向内的俯卧撑)

怎样锻炼股四头肌:坐姿腿屈伸(Leg Extension)

标题:腹外斜肌的训练,侧身卷腹

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/15/13669.htm