闹钟健身网肌肉 > 腹直肌锻炼:仰卧直腿两头起

腹直肌锻炼:仰卧直腿两头起

---本页面的手机版---,13,123人学习

腹直肌锻炼:仰卧直腿两头起

直腿仰卧两头起形如V,因此称为V -up,和仰卧屈膝两头起类似,也是双重卷腹,能锻炼整个腹直肌。

腹直肌整体(06):仰卧直腿两头起

目标锻炼肌肉:腹直肌整体 (除了腹直肌,还涉及臀部、背部肌群)

动作要领:

腹直肌整体(06):仰卧直腿两头起

1.仰卧,头部略微抬高,双腿水平伸直,但不接触地面,双臂向头上方伸直,身体成水平的“一”字型。抬起双臂并向前伸出,肩部也随之离开地面,同时双腿向上抬起,双手触摸小腿。

2.在最高点稍停片刻,然后向下还原到起始姿势。呼气时坐起,吸气时还原。

注意事项:

1.不屈膝,直腿。

2.不要依靠惯性迅速完成动作,而是腹部来慢节奏的有控制完成动作,效果最好。

腹直肌整体(06):仰卧直腿两头起

3.还可通过双脚夹哑铃负重来做,增加难度。

 

参考阅读:先衰竭训练法(发达肌肉的先进方法)

Porter Cottrell从消防队员变职业健身运动员(视频+图片)

腰腹肌锻炼方法视频

腹肌要想增厚是否要负重训练,下腹肌如何负重训练呢?

标题:腹直肌锻炼:仰卧直腿两头起

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/15/13675.htm