闹钟健身网肌肉 > 怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿

怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿

---本页面的手机版---,8,680人学习 , 更多内容在 :

怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿

悬垂提臀抬腿(Hanging Leg-Hip Raise),与悬垂抬腿(Hanging Leg Raise)比较类似,但有本质区别,有明显差别。前者动作幅度要大锻炼整个腹直肌,而后者集中锻炼下腹,即腹直肌下部。

腹直肌:悬垂提臀抬腿

目标锻炼肌肉:腹直肌整体 (除了腹直肌,还涉及臀部、背部肌群)

动作要领:

1. 一般屈膝,也可以直腿。

2.吸气,卷曲收缩臀部、举腿,直至臀部充分卷曲收缩,直腿情形可以让脚尖触摸杠铃为止。

3.吐气,慢慢复原把脚放下。

屈膝(右为负重屈膝)

腹直肌:悬垂提臀抬腿腹直肌:悬垂提臀抬腿

直腿(右为负重)

腹直肌:悬垂提臀抬腿腹直肌):悬垂提臀抬腿

注意事项:

1.这个动作其实是难以孤立练到下腹部。

2.不要依靠惯性迅速完成动作,而是腹部、臀部来慢节奏的有控制完成动作,效果最好。

 

参考阅读:健康生活方式的饮食习惯

适当的营养价值

三角肌徒手锻炼方法

最短时间内获得尽可能多的肌肉的策略

标题:怎样锻炼腹直肌,悬垂提臀抬腿

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/15/13693.htm