闹钟健身网肌肉 > 仰卧提臀—臀大肌训练动作4

仰卧提臀—臀大肌训练动作4

---本页面的手机版---,8,616人学习

仰卧提臀—臀大肌训练动作4

仰卧提臀(Hip Thrus)和仰卧桥式提臀类似,无论从动作上还是效果上都非常相似,是一个综合的锻炼方法,锻炼涉及臀部肌群、大腿腘绳肌(即股后肌群)、腹肌,但主要锻炼臀大肌。但仰卧顶臀动作上有一个明显的不同地方,相对来说使其动作幅度更大,刺激臀大肌更深。 

 目标锻炼部位:臀大肌

 动作要领:

 Barbell Glute Bridge    Barbell Glute Bridge

1.准备姿势:仰卧,使上背靠着箱子或者长凳,屈膝,双脚着地,腹部可以负担杠铃来负重。

2.呼气,保持你的腹肌处于收缩状态,收缩臀大肌,并向上挺 起臀部,尽可能抬到最高,停留1-2秒;吸气,慢慢恢复到原位,重复。

 

臀部肌群锻炼方法大全,臀大肌的训练计划动作

腹部有脂肪堆积,又想增肌,怎么兼顾呢?

哑铃卧推、推举(dumbbell press),锻炼胸大肌最经典最有效的动作

哑铃深蹲提高性功能,增长全身肌肉最有效的动作

 

注意事项:

1.初学者尽量不要负重,最好以自身体重来开始锻炼。

2.倚靠的长凳、箱子稳定安全可靠,避免受伤。

3.注意与地板上的桥式挺臀的区别,应该说仰卧顶臀是其升级版,动作路径更长。

标题:仰卧提臀—臀大肌训练动作4

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/19/13966.htm