闹钟健身网肌肉 > 侧卧直臂平举—三角肌中束训练动作2

侧卧直臂平举—三角肌中束训练动作2

---本页面的手机版---,1,196人学习 , 更多内容在 : ,

侧卧直臂平举—三角肌中束训练动作2

侧卧直臂平举(Lying Dumbbell Lateral Raise)也称侧卧侧平举,其实是哑铃单臂侧平举的类似动作。侧卧侧平举曾是针对三角肌中束非常杰出的练习,但现在好像不为人知。

阿诺德·施瓦辛格在70年代发明和普及的这个动作,上一代健美人都曾使用过。今天人们似乎对站姿侧平举和机械侧平举情有独钟,侧卧侧平举却很少有人问津了。事实上,对于阿诺德创立的侧卧侧平举,需要的仅仅是一副哑铃,在绝大多数健身馆都可以做,甚至在家中也可以完成。

目标锻炼部位:三角肌中束

 动作要领:

 

1.预备姿势:侧卧垫上,右手持铃,左手屈臂撑垫。最好的方法是使用上斜板或腹肌板,与地面成30度角,身体的左侧贴靠在上斜板上,右手抓握一只哑铃放在大腿右侧上,哑铃的重量应稍轻于站姿侧平举。

2.吸气,右臂直臂上抬至最高点。右臂稍弯曲,用半圆弧度举起哑铃过肩避免借力完成动作。

3.呼气,缓慢放下还原。在完成1012次/组后,交换到身体另一侧,左手持铃重复动作练习。

参考阅读:哑铃高抬腿,增加肌力

反复锻炼同一个部位能最快地增强力量

腹外斜肌的训练,侧身卷腹

22点左右进行力量训练45分钟,能到达增肌的效果吗?

标题:侧卧直臂平举—三角肌中束训练动作2

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/20/14179.htm