闹钟健身网肌肉 > 怎样锻炼股二头肌:直腿硬拉

怎样锻炼股二头肌:直腿硬拉

---本页面的手机版---,20,585人学习 , 更多内容在 :

怎样锻炼股二头肌:直腿硬拉

直腿硬拉(Stiff-legged Deadlift)是一项综合训练,它能使股二头肌达到极限伸展。一般用杠铃,专业运动员赛前练习则将杠铃改为哑铃,以刻画股二头肌线条。

直腿硬拉

目标肌群:股二头肌

它是一项综合训练的动作,主要锻炼股二头肌,但也涉及臀部肌群、竖脊肌。

动作要领:

股二头肌直腿硬拉

1.两脚开立,比肩稍窄;向前屈体,不要屈膝。两手用正握杠,握距同肩宽垂于体前,也可双握一对哑铃,勿低头。

2.直膝向前屈体至上体与地面平行,然后下背部肌肉收缩用力,脊柱前挺,上拉杠铃成开始姿势。提铃和还原过程腰要绷紧,不得含胸弓腰。

 

蛋白粉(乳清蛋白粉(Whey))是什么,有什么副作用?

健身运动中的相互保护

股四头肌如何锻炼:负重登凳、增强弹跳力

杠铃颈后臂屈伸,练习肱三头肌非常有效

 

注意事项:

1.两腿始终直立,膝部勿弯曲。注意直腿硬拉和屈腿硬拉区别:传统意义上的硬拉是指屈腿硬拉,它锻炼重心更偏向于后腰竖脊肌。

怎样锻炼股二头肌

2.为使股二头肌得到充分刺激,采用与髋同宽的平行站立。为提高难度和强度,可采用垫木直腿硬拉,下放杠铃不要触及地面,目的是让股二头肌和腰背部保持张紧力,让受力集中在目标肌上。

3.要控制住重量,动作平稳,提铃和还原过程腰要绷紧,不得含胸弓腰,提拉杠铃至极限时不得腰背后仰,否则容易造成腰椎损伤。

4.握法说明:过去许多健美运动员都采用一正一反的握法,现在倾向于双手正握,因为正握能更好地控制杠铃使身体平稳,而一正一反会引起杠铃转动,躯干也会跟着扭转,容易引起腰部损伤。

标题:怎样锻炼股二头肌:直腿硬拉

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/24/14932.htm