闹钟健身网肌肉 > 锻炼股二头肌最好的孤立动作:俯卧腿弯举

锻炼股二头肌最好的孤立动作:俯卧腿弯举

---本页面的手机版---,8,289人学习 , 更多内容在 :

锻炼股二头肌最好的孤立动作:俯卧腿弯举

腿弯举,也称腿弯曲,是锻炼股二头肌最好的孤立动作,当然这是针对大腿,其实还是能锻炼到臀部。其中俯卧腿弯举(Lying Leg Curl)最为常用和有效。

 

支链氨基酸(Branched Chain Amino Acids BCAA)是什么

肌酸的作用(Creatine)是什么,起什么副作用?

 

目标锻炼部位:股二头肌

动作要领:

1.初始动作:俯卧在一个腿弯举器上,你的膝盖正好刚刚超过俯卧板的末端。调整阻力滚垫以使你的脚踝后面正好卡在滚垫下。抓住手柄并深吸气。

2.动作过程:保持你的躯干平直,收缩你的股二头肌来使滚垫朝你的臀部运动,当动作到达中点时,开始呼气。在动作的顶端,努力挤压你的股二头肌,然后慢慢反向返回至初始位置。

股二头肌:俯卧腿弯举

 

拉力器屈臂下压,站姿双臂胸前下拉刻画肌肉线条

无器械肱二头肌动作,徒手训练胳膊显得更结实

 

注意事项:

1. 勾起重量时小腿不宜超过垂直面,还原时股二头肌要用力控制,两腿不完全伸直,保持张紧状态,动作过程不能靠惯性。如出现这一情形说明负重过轻,应适当增加试举重量,并注意控制动作节奏,如向心收缩稍快,离心收缩稍慢。

2.股二头肌收缩用力时臀部不可抬起.避免借力。如出现这一情形说明负重过重,应减轻试举重量,意念集中在主动肌的收缩和伸展上。

3.将脚尖指向外侧能帮助我聚焦于腘绳肌连接处和外侧股二头肌上。保持脚尖平直对整个股二头肌的发展都有好处,而将脚尖指向你的内侧时主要轰击的是你股二头肌的内侧部分。

4.类似动作:哑铃俯卧腿弯举(Dumbbell Lying Leg Curl)

股二头肌:俯卧腿弯举

弯起时小腿举至与地面垂直为宜,不要超越,否则哑铃容易失去控,到最高点后用力挤压股二头肌并保持片刻;还原要缓慢,让哑铃有力地牵拉股二头肌。

5.其他类似动作:

股二头肌:俯卧腿弯举 股二头肌:俯卧腿弯举
股二头肌:俯卧腿弯举股二头肌:俯卧腿弯举
股二头肌:俯卧腿弯举

标题:锻炼股二头肌最好的孤立动作:俯卧腿弯举

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/24/14966.htm