闹钟健身网肌肉 > 窄臂握距离训练肱三头肌,窄距俯卧撑

窄臂握距离训练肱三头肌,窄距俯卧撑

---本页面的手机版---,8,628人学习 , 更多内容在 : , , , ,

窄臂握距离训练肱三头肌,窄距俯卧撑

宽俯卧撑大多靠上臂和胸肌连接处,但做宽相对较平衡及锻炼胸肌两侧肌肉。窄的要求臂必须有相对的力气,在做的过程中最主要是平衡度,主要锻炼臂力和胸内侧肌。如果窄距你做起来轻松的话,那就推荐你做窄距。 一般做俯卧撑双手之间宽距得小于或等于肩膀标长,根据力学来讲,双手垂直地面时最省力,而手与地面形成一定角度时,力就会分解,就耗费力气。楼主炼的是拳头,建设双拳最好与肩齐宽,这可以更好保护手腕。
两者之间最大的差别是:
俯卧撑时双手距离宽,可以让你的胸肌更扩大。
俯卧撑时双手距离窄(两拳相靠),可以让你的乳沟更明显。
基本上这两者对锻炼拳头的效果并没有太大的分别,不过倒是双拳窄距离的俯卧撑难度会比较高,而且也可锻炼到手腕的关节(但要注意动作不可太快,否则容易扭伤),关节强了,拳头的力量自然也提高了,不过若是用这种方式的话,那么最好是用双掌着地的俯卧撑,因为如此窄距离的拳式俯卧撑很容易伤到手腕。
个人的意见是建议你双手垂直做拳式俯卧撑,双掌合拢做掌式俯卧撑,两者交替,那么既可以锻炼拳头的硬度,亦可以增加手腕的力度,同时胸肌也会更好看。

两臂屈肘时两上臂靠近体侧内夹。

注意事项:

1.注意握距不同对于目标肌肉的区别:窄握距的俯卧撑,两肘内收紧靠体侧对发展肱三肌的力量有利;宽握距俯卧撑,两肘稍外展对发展胸大肌的前锯肌的力量有利。两者对发展肱三头肌、胸大肌前锯肌的力量都相互兼顾,主要是主、次不同而已。

2.各种形式比较:

无负重形式的 负重形式的
无负重形式的窄距俯卧撑 负重形式的窄距俯卧撑
球上支撑
球上支撑窄距俯卧撑
两种省力形式:
省力窄距俯卧撑 窄距俯卧撑

 

参考阅读:少吃多餐的好处不仅能减肥,为增大肌肉块安排六餐计划怎么吃

腹肌知识大全,怎么快速练腹肌

健身运动中的相互保护

背部训练计划,超级组训练法由丹彤健身教练示范动作

标题:窄臂握距离训练肱三头肌,窄距俯卧撑

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/26/15416.htm