闹钟健身网肌肉 > 窄握后仰引体向上,锻炼胸肌上部和外侧肌

窄握后仰引体向上,锻炼胸肌上部和外侧肌

---本页面的手机版---,6,375人学习

窄握后仰引体向上,锻炼胸肌上部和外侧肌

引体向上Pull-up种类繁多一般都是用来锻炼背部肌肉,尤其是背阔肌。但也可侧重锻炼胸大肌,下面介绍的窄握后仰引体向上(Close Grip Fade-away Pull-up)就是要达到这样的锻炼目的,一般在单杠上做才能达到窄握的效果。

窄握后仰引体向上

目标锻炼部位:发展胸肌上部和外侧肌

动作要领:

1. 两手窄握、掌心向上反握横杠,两手自然下垂,缓慢地做向上引体,身体后仰,再慢慢地回落至悬垂部位,引体高度以胸部靠近杠面为好。

窄握后仰引体向上

2. 引体呼气,回落用口呼气。

注意事项:

1.窄握,身体在引体时一定要后仰,否则力量集中在背部。注意与常规窄握单杠引体向上(下图)不同就在此处:没有后仰。

2.此动作可以负重练习,不要借助身体摆动,动作要缓慢进行。

 

参考阅读:睾丸按摩法

俄罗斯格斗沙皇菲德尔. 艾米连科(Fedor emilianenko)集锦视频

深蹲怎么做,练习做深蹲的好处有什么

屈膝仰卧起(crunches)图解,消除腹部脂肪的动作

标题:窄握后仰引体向上,锻炼胸肌上部和外侧肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/27/15609.htm