闹钟健身网肌肉 > 斜托哑铃弯举,最有效锻炼肱二头肌

斜托哑铃弯举,最有效锻炼肱二头肌

---本页面的手机版---,2,789人学习 , 更多内容在 :

斜托哑铃弯举,最有效锻炼肱二头肌

哑铃斜托弯举(Preacher Dumbbell Curl),也是单独锻炼肱二头肌好方法,一般用单臂进行弯举,可以重点照顾较弱的手臂,这个动作也称斯科特弯举(Scott Curl)。

目标锻炼部位:肱二头肌,能重点锻炼肱二头肌肌峰和刻画肌肉线条

斜托哑铃弯举斜托哑铃弯举

动作要领:

1.胸部抵住上斜板板面保持背部挺直,膝关节微曲将被腋窝置于斜板的顶部,三头肌置于下斜板板面之上,另一只手扶在斜板的顶端。手握哑铃中间部分,眼睛看着哑铃下方的地板有助干你集中精力。

2.匀速弯举哑铃,不要发力过猛也不要刻意放慢节奏。单纯凭借二头肌力量,不要借助身体惯性。顶点时强力收缩二头肌,停留一至两秒后慢慢恢复到初始位置。

注意事项:

1.不论是坐姿还是站姿,都要把斜板调节到合适的位置,保持背部挺直,而且哑铃在顶点时应当略高于斜板的顶端。

2.一定要克服身体向后仰和耸肩的冲动,否则会影响训练效果。如不这样做就完不成标准动作那就说明重量过大,需要减轻。

3.想加大难度,可双手各持一只哑铃交替练习,注意背部挺直。避免受伤。

4.单臂哑铃斜托弯举不具备双臂执握的稳定性,对关节和肌腱的要求也较高,因此持铃臂的伸展不要太充分,以免给关节带来不必要的麻烦。

5.器械上类似动作:

斜托哑铃弯举斜托哑铃弯举

斜托哑铃弯举斜托哑铃弯举

参考阅读:小腿三头肌、趾长屈肌、拇长屈肌、胫骨后肌位置:小腿后侧肌群在哪

彩虹饮食法

Porter Cottrell从消防队员变职业健身运动员(视频+图片)

杠铃、哑铃平躺、上斜、下斜臂屈伸,几种卧式臂屈伸动作对比

标题:斜托哑铃弯举,最有效锻炼肱二头肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/27/15818.htm