闹钟健身网肌肉 > 俯卧撑(Push-up),锻炼胸大肌

俯卧撑(Push-up),锻炼胸大肌

---本页面的手机版---,4,299人学习 , 更多内容在 : , ,

俯卧撑(Push-up),锻炼胸大肌

俯卧撑(Push-up)一般作为锻炼胸大肌的补偿动作放在卧推之后来练习对胸大肌刺激效果更深。当然由于不受什么器材限制,是一般人锻炼的最佳选择之一。

目标锻炼部位:主要锻炼整块胸大肌群的线条和形态。

动作要领:

俯卧撑胸大肌(10):俯卧撑

1.两手支撑在地上或支架上,两手间距比肩膀稍宽些,全臂伸直,两肩和胸略向前,使肩关节的垂直线与地面呈10度~15度角,两腿并拢,以脚趾点地支撑。躯干保持挺胸收紧腰。

2.抬头前引,使胸大肌有充分的伸展感,处于“顶峰收缩”位,稍停。向上撑起时,始终保持身体的姿势,直至两臂伸直。重复

注意事项:

1. 注意握距不同对于目标肌肉的区别:窄握距的俯卧撑,两肘内收紧靠体侧对发展肱三肌的力量有利;宽握距俯卧撑,两肘稍外展对发展胸大肌的前锯肌的力量有利。两者对发展肱三头肌、胸大肌前锯肌的力量都相互兼顾,主要是主、次不同而已。要想最大限度集中锻炼胸大肌,尽量减少肱三头肌和三角肌参与用力,则需要保持较宽握距进行俯卧撑。

2. 屈臂支撑时,要充分下沉肩拉长胸大肌,向上撑起时不要提臀或塌腰。

3. 俯卧撑还可用其他多种形式来做:

上斜俯卧撑:垫高双手的位置,适合初学者、力量不大的人

上斜俯卧撑上斜俯卧撑

上斜俯卧撑

下斜俯卧撑:垫高双脚的位置,会将全身的重量压在上肢,对身体素质要求较高

下斜俯卧撑

单手俯卧撑:对改变胸肌两侧不平衡有帮助

单手俯卧撑

其他类型:

俯卧撑

 

参考阅读:北体大学生之马拉松训练后的恢复方法

斜卧负重腿举,锻炼股四头肌和臀大肌群肌肉

无器材锻炼胸肌健身方法,照样无器械练肌肉的健身计划

治疗驼背的方法,俯卧宽胸矫正驼背

标题:俯卧撑(Push-up),锻炼胸大肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/27/15859.htm