闹钟健身网肌肉 > 腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

---本页面的手机版---,28,676人学习 , 更多内容在 :

腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

腹肌(Abdominals),包括腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌等。

腹肌的作用:共同保护腹腔脏器,收缩时可以缩小腹腔,增加腹压以协助排便、分娩和呕吐,又可使脊柱前屈和旋转等。

腹部肌肉比体内其它肌肉更易消退,缺乏运动时,因营养过剩,腹部脂肪大量堆积而下坠时,最易使腹肌松弛。腹部下垂(或下坠)和身体发胖,是人体一般健康水平开始下降的标志。而腹肌发达,呈“波浪形”肌块,则是自我健美训练者训练有素的标志。

 

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

三角肌在哪个部位,三角肌前束、中束、后束位置

 

腹肌介绍:肌肉图示和英文名称

(1)腹直肌: Rectus Abdominals

位于腹前壁正中线的两侧,左右各一块肌肉。为扁长带状肌,肌纤维被3-4条横行腱分割,因此腹直肌给人假象是6-8块。

锻炼时把它分为上下两部分来看待,即通常所说的上下腹,其实是一块肌肉,因为大多数动作只能锻炼腹直肌上部或者下部。

(2)腹外斜肌: External Oblique

位于腹前外侧浅层,为扁阔肌。采用负重体侧屈和负重体侧转等练习可发展该肌的力量。

(3)腹内斜肌: Internal Oblique

位于腹外斜肌深层,与腹外斜肌形状相同,走向相反。主要是配合腹外斜肌的运动。因此锻炼腹外斜肌必涉及锻炼腹内斜肌。

 

单手哑铃划船,站姿单臂俯身锻炼基本动作

肱三头肌在哪、肱二头肌在哪、肱肌:上臂肌群位置

 

(4)腹横肌:Tranverse Abdominals

位于腹内斜肌深面,肌束向前内横行,在腹直肌外侧缘移行为腹横肌腱膜,参与构成腹直肌鞘。腹横肌的最下部肌束及其腱膜下内侧部分,分别参与提睾肌和联合腱的构成。

标题:腹肌结构图,腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌的位置在哪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/29/16339.htm