闹钟健身网肌肉 > 背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

---本页面的手机版---,26,483人学习 , 更多内容在 :

背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

背部肌群是人体上涉及肌肉非常多的肌群,主要包括三部分肌群。

锻炼增长肌肉吃什么食物促进生长?

左臂相对右臂的力量小很多,我应该怎么做?

(1)背阔肌(Latissimus Dorsi)和其它背部小肌群

背部肌群介绍:肌肉图示和英文名称

背阔肌是背部最重要的肌肉,锻炼背部的重点。

 

股二头肌、半腱肌、半膜肌位置:大腿后部肌肉群在哪

 

其他背部小肌包括:菱形肌(Rhomboids)、大圆肌(Teres Major)、小圆肌(Teres Minor)、冈下肌(Infraspinatus)等。

背部肌群介绍:肌肉图示和英文名称

(2)斜方肌:(Trapezius)

斜方肌通常被认为是一块单独的肌肉,事实上它包括两块肌肉,脊骨两侧各一块,贯穿颈背。斜方肌是身体最繁忙的“消防员”之一,协助多种多样的推举动作,像硬拉、卧推、杠铃划船和深蹲等。

(3)竖脊肌(Erector Spinae):下背或后腰

背部肌群介绍:肌肉图示和英文名称

下背后腰部的主要肌肉是竖脊肌,竖脊肌(Erector Spinae)又叫骶棘肌,将竖脊肌锻炼强大是改善腰部力量的根本。

 

三角肌在哪个部位,三角肌前束、中束、后束位置

 

腰部对于人体来说是一个很重要的部位,它处在人体承上启下的核心位置。现在多数人工作往往都是一坐就是一天,这样对腰部的压力很大。因为坐姿腰部所承受的压力是站立姿势的两倍。长期久坐就会使腰部的腰椎关节和肌肉以及韧带造成粘连,引起腰肌劳损等症。所以锻炼腰部是健身中不可绝少的一个环节。

背部肌群介绍:肌肉图示和英文名称

标题:背部肌群肌肉位置,背阔肌、斜方肌、竖脊肌在哪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/04/29/16361.htm