闹钟健身网身心灵 > 改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操

改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操

---本页面的手机版---,251人学习

改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操

要保持淑女的风度,优雅的体态必不可少。而久坐办公室则容易养成含胸驼背的不良体态,不仅有失淑女风度,还给健康带来极大危害。下面这组练习就是针对背部颈部肩部以及腰臀部位设计的伸展练习,每日忙里偷闲做几节练习,能够增加身体的灵活性,减轻肌肉紧张,缓解压力,重现淑女的魅力。

改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操www.nzjsw.com

胸部伸展

伏案工作久了容易形成含胸的不良体态,因而胸部伸展练习对于矫正含胸非常有益。

坐在椅子上(站立也可以,下同),两手于头上方宽握一根弹力带,在扩胸的同时两臂稍往后展,如图所示,保持10〜30秒钟后还原,如此重复练习。

改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操www.nzjsw.com

耸肩练习

从事文案工作时,肩部与颈部承担着很重的压力,因而耸肩练习对于肩部放松及改善局部血液循环十分有帮助。

坐在椅子上,两肩胛骨靠拢,同时向耳部耸起,如图所示,保持该姿势约2秒钟后,放松还原,如此重复练习8〜10次。

扭动脊柱

长时间久坐不利于腰部健康,腰肌会因此变得紧张、酸痛,这节练习有助于缓解腰部紧张状况。

坐在椅子上,两脚平放于地面,收腹并向左侧旋转身体,如图所示。在练习过程中,以身体感到舒适为度,上身保持端正。保持该姿势10〜30秒钟后,换另一侧重复练习。

背部伸展

背部也往往会因为俯身工作而感到紧张与压力,打电话时肩部夹着话筒或者经常使用鼠标的情况下更是如此。

坐在椅子上,两臂向前伸直,掌心向外,随即两臂交叉两手相握,收腹、弓背、低头,两臂前伸,好似俯在一个健身球上,如图所示。保持该姿势大约10〜30秒钟后,放松还原,重复进行练习。

牵拉脊柱

即使平日你非常注意自己的坐姿,也会不时出现坐姿慵懒的现象,久之会导致腰酸背痛。这节练习能够使背部、身体两侧以及臂部的肌肉都得到伸展。

坐在椅子上,两手相扣,向头上方伸展。深吸一口气,两臂尽可能向上伸直,如图所示。随后呼气,两手打开,两臂从侧面回落,然后重复练习8〜10次。

髋屈肌伸展

长久地坐在办公桌前会造成髋屈肌紧张,因而每日伸展一下髋屈肌会有助于缓解这个部位的紧张。

站立,右脚后退一步成弓箭步。接着,身体下蹲,两臀收紧,直至右髋前侧的肌肉感到紧张为止,如图所示。保持该姿势10〜30秒钟后换另一侧重复练习。

前臂伸展

在操作电脑的过程中,前臂一直处于紧张状态,这节练习有助于伸展前臂与手腕部位的肌肉与筋骨。

端坐于椅子上,将左臂向前伸出,掌心向上,然后手指指向地面,右手将左手手指拉向身体,如图所示,这时你会感到前臂肌肉紧张。保持该姿势10〜30秒钟,然后换另一侧手臂练习。

坐姿展臀

这节练习能够伸展梨状肌和臀部,能够很好地缓解因翘二郎腿而带来的不适。

坐在椅子上,将左踝放在右膝上,背部挺直。接着,身体缓缓前倾,拉伸脊柱,直至左臀感到紧张为度。保持该姿势10〜30秒钟,然后换另一侧重复练习。

颈部伸展

大部分人在操作电脑时头部都会不自觉地前探,这就使颈椎处于不正常的弯度,久之,会导致头痛、颈部酸胀,甚至颈椎病发生,这节练习对于缓解颈部肌肉紧张十分有益。

端坐在椅子上,右手扶住椅子边缘,头部向左侧倒,右臂保持牵拉状态,如图所示,这时你会感到右侧颈肩部肌肉有拉伸感,保持该姿势10〜30秒钟后换另一侧重复练习。

大腿内侧伸展

这节练习看上去虽然不那么淑女,却是一个非常棒的大腿内侧伸展练习,能够使臀部、髋部以及腹股沟部位得到很好的拉伸。

坐在椅子上,两腿分开,脚尖外展,身体前倾,两肘支撑于大腿,背部伸直,收腹。接着,身体缓慢前俯,两肘同时把大腿向外撑开,直至大腿内侧出现紧张感为止,如图所示。保持该姿势10〜30秒钟后还原初始位置,如此重复练习。

标题:改变含胸驼背的不良体态:淑女伸展操

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/05/01/16557.htm


更多精彩的内容

如果发现得早宫颈癌能治愈吗
如果发现得早宫颈癌能治愈吗
同性恋者需要做涂片检查吗
同性恋者需要做涂片检查吗
涂片检查异常为什么要等6个月后才能再次检查
涂片检查异常为什么要等6个月后才能再次检查
做过子宫切除手术还需要再做涂片检査吗
做过子宫切除手术还需要再做涂片检査吗
做宫颈涂片检查前能有性生活吗
做宫颈涂片检查前能有性生活吗
月经期能做宫颈涂片检查吗
月经期能做宫颈涂片检查吗
我能要求女医生给我做涂片检査吗
我能要求女医生给我做涂片检査吗
宫颈涂片检査过程疼吗
宫颈涂片检査过程疼吗