闹钟健身网肌肉 > X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

---本页面的手机版---,9,395人学习

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法www.nzjsw.com

对比图,右图为使用X-REP训练一个月之后,图片中的人物的肩部变得更宽,三角肌中束肌肉的体积增加使V字体型更明显。

对于三角肌,很容易会想到上推,对吗?不幸运的是,这个动作更多着重于三角肌前束的增长.记住三角肌有三个头,或三块,并且大多数健美者更关注中束或侧束,因为这可使躯干看起来更宽,前束从其他练习中已获得大量训练,如卧推,双杠臂屈伸,甚至弯举.你练习过中束吗?通过向两侧抬起双臂,哈哈,这是侧平举。但你能真正从这个精华动作中,或其他动作中获得最优化的肌肉协同吗?有人能做倒,拉里斯科特,第一届奥林匹亚先生,通过做半作弊的大重量侧平举获得宽大的三角肌中束,他所做的侧平举实际上更接近哑铃直立划船。

是的,哑铃直立划船可能是最自然的三角肌中束超负荷练习——上臂向两侧抬起,练习过程中身体稍前倾,你可以把上臂移动至侧平举顶端的同样高度,而在直立划船中,因为你的手臂是弯曲的,所以可以使肱二头肌,斜方肌协同工作,使用更大的重量,比侧平举更加有效的超负荷练习三角肌中束。

为了获得最优化上臂位置,你要在三角肌前束的前面向两侧上拉哑铃,类似于宽握距,如果哑铃靠近,类似窄握距,将使太多的压力置于斜方肌。
这意味着你不要做推举了?不。推举对于增加上背和保护肩袖的旋转肌力量是个好练习。如果你的三角肌中束不够发达,或者你需要让三角肌看起来更圆,你应在三角肌训练课中,首先做哑铃直立划船,然后做推举。这可以优先发展三角肌中束获得更大的肩宽。

最后,不要忘了X—RER模式,使每组直立划船给三角肌带来更多更直接的刺激。在每组的最后,向两侧上拉哑铃10英寸,这就是你需要的强力脉冲刺激。你将感到三角肌中束开始哭喊,但要尽可能多做几次强力脉冲刺激。在X—RER模式中,你甚至可能会转动手腕使掌心相对,这更象侧平举,但只有当你感到掌心相对比掌心向后更好时才这样做。在整个练习组中,和所有X—REP中,你要确保三角肌前束没有接管,而始终保持三角肌中束的张力。

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法www.nzjsw.com

哑铃直立划船:

1.双手持哑铃于腿前,哑铃相触。
2.身体稍前倾,向两侧上拉哑铃,直到每只哑铃的内侧盘片接近三角肌前束。
3.抬臂直到上臂与地面平行。
4.不要后仰身体;保持躯干直立稍前倾,聚焦于抬起你的肘部。
5.当你不能多做一次完整动作时,做X—REP,从底部抬高哑铃10英寸,接近整个行程的中点。

 

PS:直立杠铃划船和文中的直立哑铃划船效果不同的.你可以试一下.
1. 文中要求是宽握距,直立杠铃划船的运动幅度不大.而直立哑铃划船,刚开始哑铃相触,拉到最高点,为宽握形,行程大,效果会更好.
2., 直立杠铃划船可能偏向于三角肌前束练习,而不是文中要求的中束练习.

标题:X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/06/20/18881.htm


更多精彩的内容

你的健身动作很完美,可惜练法太蠢了,三五年老手里还有大批计划小白

训练负重不断提高,训练年限逐渐增长,你的训练计划应该发生怎样的变化?

0阅读,2018-8-13 - 23:27:31

在增肌或增力训练中,不同的动作,往往具备不同的性质。他们动用的关节、涉及的肌肉群数量、造成的疲劳、带来的神经系统压力、以及对你...

阅读全文
自动草稿

健身增肌减脂,每天摄入多少蛋白质最合适?

0阅读,2018-8-13 - 23:19:38

想要增肌去脂,每天需要摄入多少蛋白质? 蛋白质摄入量一直是备受关注的话题。那么,运动时的蛋白质摄入量与不运动时是否相同呢? 目前...

阅读全文
无脑还是高端?健身训练中的晃动借力,到底该如何取舍?

健身训练中的晃动借力,到底该如何取舍?

0阅读,2018-8-13 - 23:16:08

增肌/健美训练中的身体晃动,在英文中有其专门的名词“body language”——意为你在训练目标肌肉的同时,也动用了一些其他肌肉群帮助移动重...

阅读全文
大师用18年的训练经验告诉你……这个重要理论

想办法继续增长肌肉量还是保持一个良好的形体状态?

0阅读,2018-8-11 - 9:30:13

哪种想法更重要:想办法继续增长肌肉量还是保持一个良好的形体状态? 当某个毕生奉献于重物训练的人变老的时候,不可避免地要正视这个...

阅读全文

新手要如何健身锻炼呢?之前要做好哪些准备?

0阅读,2018-8-11 - 9:23:17

我们一周要练几次才有效果? 一天练两次效果是不是更好? 我是不是每天都要健身? 一个比较合理的健身频率应该保持在什么水平呢?我们...

阅读全文
健身过程中如何拿捏分寸保持训练效果而不让身体受伤的ji

健身过程中如何拿捏分寸保持训练效果而不让身体受伤的经验

0阅读,2018-8-11 - 9:20:00

记得在三年前,有一次深蹲训练,我用80%的极限重量做到第10个,已经彻底力竭了。但是我突然涌上一股热血,在同伴的保护下又强挤了5次重...

阅读全文
IFBB运动员Amit Sapir的健身好经验,以及一个训练计划

IFBB运动员Amit Sapir的健身好经验,以及一个训练计划

0阅读,2018-8-11 - 9:18:02

在器械崛起之前 我最初进行重物训练的地方是以色列特拉维夫的一个小健身房,20年前了。 当时我们可以使用的工具是少量的杠铃以及一些大...

阅读全文
马库斯,

德国的健美巨人——马库斯·罗西尔

0阅读,2018-8-11 - 9:12:59

巅峰时期,马库斯拿一般人深蹲双倍重量齐刷刷推举。用别人杠铃划船的重量随意单臂划船 坐飞机要占三个座位 坐公交只能站在空旷地带 大...

阅读全文