闹钟健身网肌肉 > X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

9,397人学习

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法www.nzjsw.com

对比图,右图为使用X-REP训练一个月之后,图片中的人物的肩部变得更宽,三角肌中束肌肉的体积增加使V字体型更明显。

对于三角肌,很容易会想到上推,对吗?不幸运的是,这个动作更多着重于三角肌前束的增长.记住三角肌有三个头,或三块,并且大多数健美者更关注中束或侧束,因为这可使躯干看起来更宽,前束从其他练习中已获得大量训练,如卧推,双杠臂屈伸,甚至弯举.你练习过中束吗?通过向两侧抬起双臂,哈哈,这是侧平举。但你能真正从这个精华动作中,或其他动作中获得最优化的肌肉协同吗?有人能做倒,拉里斯科特,第一届奥林匹亚先生,通过做半作弊的大重量侧平举获得宽大的三角肌中束,他所做的侧平举实际上更接近哑铃直立划船。

是的,哑铃直立划船可能是最自然的三角肌中束超负荷练习——上臂向两侧抬起,练习过程中身体稍前倾,你可以把上臂移动至侧平举顶端的同样高度,而在直立划船中,因为你的手臂是弯曲的,所以可以使肱二头肌,斜方肌协同工作,使用更大的重量,比侧平举更加有效的超负荷练习三角肌中束。

为了获得最优化上臂位置,你要在三角肌前束的前面向两侧上拉哑铃,类似于宽握距,如果哑铃靠近,类似窄握距,将使太多的压力置于斜方肌。
这意味着你不要做推举了?不。推举对于增加上背和保护肩袖的旋转肌力量是个好练习。如果你的三角肌中束不够发达,或者你需要让三角肌看起来更圆,你应在三角肌训练课中,首先做哑铃直立划船,然后做推举。这可以优先发展三角肌中束获得更大的肩宽。

最后,不要忘了X—RER模式,使每组直立划船给三角肌带来更多更直接的刺激。在每组的最后,向两侧上拉哑铃10英寸,这就是你需要的强力脉冲刺激。你将感到三角肌中束开始哭喊,但要尽可能多做几次强力脉冲刺激。在X—RER模式中,你甚至可能会转动手腕使掌心相对,这更象侧平举,但只有当你感到掌心相对比掌心向后更好时才这样做。在整个练习组中,和所有X—REP中,你要确保三角肌前束没有接管,而始终保持三角肌中束的张力。

X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法www.nzjsw.com

哑铃直立划船:

1.双手持哑铃于腿前,哑铃相触。
2.身体稍前倾,向两侧上拉哑铃,直到每只哑铃的内侧盘片接近三角肌前束。
3.抬臂直到上臂与地面平行。
4.不要后仰身体;保持躯干直立稍前倾,聚焦于抬起你的肘部。
5.当你不能多做一次完整动作时,做X—REP,从底部抬高哑铃10英寸,接近整个行程的中点。

 

PS:直立杠铃划船和文中的直立哑铃划船效果不同的.你可以试一下.
1. 文中要求是宽握距,直立杠铃划船的运动幅度不大.而直立哑铃划船,刚开始哑铃相触,拉到最高点,为宽握形,行程大,效果会更好.
2., 直立杠铃划船可能偏向于三角肌前束练习,而不是文中要求的中束练习.

标题:X-REP训练法有效增大肩部肌肉围度,三角肌终极训练法

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/06/20/18881.htm


更多精彩的内容

深蹲修炼手册7:深蹲到底伤不伤膝盖?

深蹲到底伤不伤膝盖?

0阅读,2019-1-17 - 17:19:56

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第七节。   一定...

阅读全文

有效锻炼腹肌增强持久耐力,持续练习让身体更健康

0阅读,2019-1-17 - 17:01:55

现在每个人的身体状态都属于亚健康状态,如何合理锻炼让自己变得更健康。锻炼需要的是自身的持之以恒,不间断不松懈。平时有效锻炼腹肌...

阅读全文

增肌效率与身高有关系吗?是否个子高的人增肌缓慢?

0阅读,2019-1-17 - 16:55:46

很多长得比较高的朋友觉得自己的肌肉长得比一般人要慢,肌肉维度要比较矮的人小。而且我们经常看到的健美比赛运动员,举重运动员也似乎...

阅读全文

坚持练习俯卧撑是否可以让胸肌发达?如何保证增肌效果?

0阅读,2019-1-17 - 16:50:59

俯卧撑是我们练习胸肌的黄金徒手动作,我相信大多数人练习胸肌都是从俯卧撑开始的,俯卧撑的优势在于不限制场地,随时可以做,而且是徒...

阅读全文

无氧运动利于增肌,那做到什么程度才可以呢?

0阅读,2019-1-17 - 16:39:52

很多刚刚接触健身的新手,通常会发出这样的疑问:健身中无氧运动做到什么程度对于肌肉的生长才是最好的?比如做单一的俯卧撑或者推举,...

阅读全文
全身各部位肌肉最佳训练动作,值得你浪费时间练

全身各部位肌肉最佳训练动作,值得你练

1阅读,2019-1-16 - 17:27:34

阅读全文
深蹲修炼手册6:为什么我不建议用史密斯机练深蹲?

为什么我不建议用史密斯机练深蹲?

1阅读,2019-1-16 - 17:24:55

这个系列里,我将用约八节左右的文章,来对深蹲这个动作进行详细的说明和阐述,以及把深蹲的误区都讲清楚,本文是第六节。 在我看来,史...

阅读全文

窄距卧推锻炼肱三头肌感觉不好?怎么才能让三头正确发力?

1阅读,2019-1-16 - 17:05:34

我们在训练肱三头肌的时候,有的时候会用到窄距卧推这个动作,这个动作对我们主要针对我们胸大肌的内侧,以及对肱三头肌的刺激,很多人...

阅读全文