闹钟健身网吃什么 > 减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好

11,462人学习 , 更多内容在 :

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好

年轻女士为了美,要么有绝食,要么就只吃一种食物来减肥,导致各种身体所需营养匮乏,如果突然做点运动或是突然进入了比较闷热,让身体不舒服的环境里,很容易导致低血糖。本身不胖,吃得太少体内脂肪消耗到一定程度没法继续供给能量,血糖就低了.对于轻度低血糖患者来说根本不需药物治疗,只要改善饮食、增加营养即可,但情况突然的话比如运动时突然晕倒,急救的方法可就不一样了。

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好www.nzjsw.com


急救:

如果你突然心跳加快;眼冒金花;颤抖;饥饿感;无力的话,说明低血糖来找你了,出现低血糖别吃冰淇淋,应首选糖块、果汁等甜食,这些食物都是单糖,吃进去后可很快被肠道吸收入血,可迅速纠正低血糖症状,其次才是馒头等干粮。一次该吃多少合适呢?一般来说,一杯果汁或可乐(约300ml),1~2汤匙蜂蜜,6颗糖块或2块饼干(约重30克)。

①方糖或果糖1-2粒 ②小食:面包1-2片、或饼干5-6块 ③果汁或含糖饮料半杯 ④饭、粉、面一小碗

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好www.nzjsw.com

这些食物里面糖和饼干是最容易携带的,如果你觉得自己很有可能患有低血糖,那就请你随身带点糖块。

 


 

日常饮食:

平日的饮食应该力求均衡,最少包含50~60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜,糙米,酪梨,魔芋,种子,核果,谷类,瘦肉,鱼,酸乳,生乳酪。

平日的饮食一定要避免进食高碳水化合物食品不要吃馅饼、甜甜圈、冰激凌和诸如面包、面包卷、面团和比萨之类的精面粉制食品。

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好www.nzjsw.com


还要禁食像马铃薯、笋瓜之类的淀粉类食物牛奶(含乳糖)


当然,也不能大量摄入天然糖分,如蜂蜜、槭糖浆、干甘蔗、糙米糖浆和麦麸糖浆。


当我们持续进食糖分、糖果、高淀粉蔬菜、精制面粉类食品时,我们体内的细胞便会习惯于这种持续的高葡萄糖量摄取,也就需要不断提高的胰岛素分泌水平来维持正常的血糖水平。当细胞形成抵抗性之后,胰岛素会促进额外的葡萄糖转化成甘油三酯,并以脂肪的形式储存在体内。

另外酒精可使患者发生低血糖的机会增加。因为酒精所提供的能量往往不能有效地转化成血糖,而大多转化成热能。保持生活规律,睡眠充足。


说了那么多不能多吃的,来说说对低血糖病人有好处的:高纤饮食有助于稳定血糖浓度.当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱).吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度.

减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好www.nzjsw.com


最后我们说一说造成低血糖的终极原因:减肥难道让肚子饿就是在消耗脂肪吗?

回答:肚子饿只是血糖过低,而胃部排空,身体告诉你该吃东西补充了,如果这时候不吃体内就会分泌升糖激素,将储存的肝糖分解进入血液之中,此时就有消耗肌肉的危险了。长期靠饿肚子减肥的结果,脂肪与肌肉消耗比例是1:1,之后的结果我想也不用多说了... ...

想想年轻的时候,一切无所谓,肆意的挥霍着自己的健康,现在就看到了身体的反抗,还是健康最好阿!

标题:减肥减到低血糖怎么办?低血糖吃什么好

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/08/22/19551.htm


更多精彩的内容

193阅读,2017-11-6 - 11:48:32

脂肪的堆积是全身性的,只是有的部位堆积的快一点,有的部位堆积的慢一点。男人一般腰腹部脂肪堆积的最快,而女人臀部、小腹及腰部堆积...

阅读全文

132阅读,2014-8-5 - 16:56:14

一天之中,你有几次在镜子中看自己全身的样子呢?哎.你没有全身镜吗?这样的话,减肥就没有讨论价值了啊.推荐你尽快去准备一面全身镜哦...

阅读全文

715阅读,2013-10-21 - 13:57:09

随着全民健身运动的兴起,越来越多的人选择运动来减肥健身。面对丰富多彩的运动方式,很多人并不是按照自己的情况选择运动方式,而是随...

阅读全文

1,530阅读,2013-8-8 - 22:55:58

美女在健身房做力量练习的结果就是“魔鬼身材”。很多美女只要听到力量练习,就说,我怕练出肌肉,到时候一身肌肉怎么办,男朋友都找不到...

阅读全文

462阅读,2013-8-1 - 15:25:51

能对静息代谢率产生积极影响的方法是为我们的身体提供稳定的营养供给。我们身体的自我调节能力非常强, 在饥饿的情况下会降低静息代谢率...

阅读全文

259阅读,2013-6-7 - 14:14:11

俗话说得好:饭前先喝汤,胜过良药方。除了能控制食欲,增加饱腹感,轻松减肥以外;还有一定的科学道理呢!饭前喝点汤,就像给胃做准备...

阅读全文

236阅读,2013-6-6 - 11:38:04

暗示自己一定要减下来!暗示自己就算胃袋都要跑掉了还要再坚持10分钟才能打到今天的运动量;暗示自己少吃一口菜就能少长好多肉!告诉你...

阅读全文

706阅读,2013-5-19 - 14:32:06

瑜伽有很好的减肥功效,在有氧运动前做十几分钟的腹部瑜伽训练可以让你在有氧运动时更集中地消耗腹部的脂肪。以下推荐的船式,磨豆功,...

阅读全文