闹钟健身网羽毛球 > YONEX羽毛球拍线区别:弹性、击球感、吸震性、控制性,耐久性

YONEX羽毛球拍线区别:弹性、击球感、吸震性、控制性,耐久性

---本页面的手机版---,4,615人学习

YONEX羽毛球拍线区别:弹性、击球感、吸震性、控制性,耐久性

某资深穿线师:

本人手上穿过的YY球线有大约2万余条,能基本闭着眼睛用手摸出各种线的区别。因为浙江省队和二队球员及教练的球拍基本都是我经手穿线,所以知道这些线的用后感,希望在此能给一些球友建议。

1、不推荐使用65Ti和68Ti线。除了声音好听,没其他好处,而且外面的Ti(钛)涂层和里面的纤维芯伸缩系数不一,所以很容易断。Ti涂层是在线衣外表加涂的,弱化了线衣本身的编织纹路,大大降低了控球性。

2、BG6线是近年国内代理商下单做的比较低端的线,质量粗制滥造,颜色接近透明,无任何编织可言。

3、 65线在国内受到大力追捧,最初的起因是原先国家队平时训练用65线(现在是否还是65线,我并不清楚)。但国家队用的65线是YY公司特供的大盘线,手感和我们买到的袋装线有比较大的区别。国家队的65大盘线球线结构比较精密,摸上去有棱有角,穿线时声音刷刷作响,不容易打结;袋装线相对比较柔软,光滑,线衣容易磨破。65线的优点:牢固,价格相对便宜;缺点:弹性差,控制差。

4、66线弹性极佳,声音清脆。但是因为线径本身只有0.66毫米,相对容易断,不耐打,因此不建议有足够爆发力的球友使用。爆发力比较小、初学者、女生和想偷懒的人可以使用。缺点是控球差。

5、70线是YY公司出的一款四不像产品,又想出弹性,又想有控制,又要耐打,结果做成了这个没什么特点的线。

6、80线直径0.68毫米,线质比较硬,线衣纹路清晰,弹性很好,是款进攻性很强的线,搭配YY的纳米9000、MP100、Ti10、AT700等进攻型球拍有意想不到的球感和威力。强烈建议进攻型球友使用。

7、85线比较柔软,线衣编织精致,纹理肉眼清晰可见,有极强的操控性,弹性仅次于66线,控制性能更是超出66线。建议防守型球友和双打时的网前站位者使用。

穿线磅数:用65线应该拉得比较高磅,因为65线的延伸性比较强,使用几次后会大幅度降低磅数,而且走线的问题也最为突出。有个比较矛盾的问题:65线本身就粗,弹性欠佳,拉比较高的磅数更是大大降低了弹性。

80线拉稍微低些的磅数,就可以得到高磅的感觉。喜欢拉高磅、但又怕损伤球拍的球友,可以选择80线试试,一定可以让你用低磅体验高磅的感觉。80线走线情况很少见,虽然走线影响球感的程度很小,但是却让很多人极为厌恶。

天堂有羽(《羽毛球》杂志特约编辑):

对于这些日系球线,有一些个人见解,狗尾续貂。

1、早期国内能见到的大盘线只能从国家队那里见到,现在国内的代理也引进了大盘线,可惜已经找不到原来国家队的大盘线做对比了。基本肯定的是,现在国内的大盘线跟日本的是一样的,跟单包装版本做对比也并无明显区别。

2、66线现在已经进化成三个版本,BG66 、BG66UM与BG66Sharp,其中66与66sharp直到停产都未在国内上市。线径是三者的最大区别:66-0.66毫米,66UM-0.65毫米,66Sharp-0.68毫米。66只表明它们共用的是弹性的概念。66UM可视为66的加强版本,即变得更细、又稍微提高了点耐打性能。66Sharp是一款细化的65Power球线,两者结构几乎一模一样,而65Power是目前YY球线中最耐打的型号,估计李宗伟选择66Sharp看中的就是这种弹性与耐打全面发展的性能。

3、有“德味”的线,类似德国太平洋球线强抗拉延与保磅性强的性能,比如70Pro。不过在YY代表的日系线中,这款球线真是小众。

4、YY的8字头球线的线衣都经过深度磨砂,85的磨砂度应该是日系球线的巅峰了。8字头球线出球时的裹球性能令人非常舒服,手感上能带来接近完美的感觉。80线价格一直比68Ti与85要低,但今年几轮提价后,80线已超过另两款。今年还上市了新的80Power球线,给一些击球力量更好的人用。

5、65Ti线是YY最均衡的一条球线,比70Pro还要全面,适合打法正在上升期的人使用。68Ti是击球有明显“金石撞击”之清脆感觉的日系球线,添加钛技术让球线的击球声音更响,很多人就是从响亮的击球声中寻找击球乐趣的。但68Ti真的有点不耐用,打结时拉得太用力都能直接拉断。滑线这种问题,穿线时甜区适当增加磅数可以有效缓解。

标题:YONEX羽毛球拍线区别:弹性、击球感、吸震性、控制性,耐久性

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2012/12/19/20255.htm


更多精彩的内容

它是羽毛球步法的核心,可惜很多球友总是做不好

羽毛球步法的核心为什么球友练不好

11阅读,2018-5-2 - 9:07:45

羽毛球有3大法,分别是手法、步法、心法,而步法在3大法中是最基础,但也是最重要的一项。今天,小编就跟大家聊一聊羽毛球步法中最关...

阅读全文

上网推对角线球的正确练法教学图解

1,590阅读,2015-3-25 - 16:42:46

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。 手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  

阅读全文

原地推对角线球的正确练法图解教程

627阅读,2015-3-25 - 16:32:47

图 1-3:引拍基本同原地推直线球。

阅读全文

正手原地推直线球的正确练法教学图解

587阅读,2015-3-25 - 16:30:13

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球...

阅读全文

什么是羽毛球推球技巧

1,690阅读,2015-3-25 - 16:27:33

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。 推球时的发力,主要用前...

阅读全文

正手上网推直线球的正确练法教学图解

386阅读,2015-3-25 - 16:22:05

步法:圈 1-7:用并步加蹬跨步(两步)上右网前。 手法:图 1-3:在步法移动时,球拍随着手臂往右前方稍上举。 图 4-9:引拍和击球动...

阅读全文

反手被动放网的正确练法教学图解

413阅读,2015-3-25 - 16:21:30

步法:图 1-7:交叉步加蹬跨步上左网前。 手法:图 1-5:由胸前把拍引向左腋下。

阅读全文

反手原地搓球的正确练法教学图解

550阅读,2015-3-25 - 16:10:40

图 1:站在网前,反手握拍,举拍约与网同高。 图 2-3:前臂稍往上举的同时,手腕前屈,手背约与网同高,而拍面低于网顶,反拍面迎球。

阅读全文