闹钟健身网新闻 > 演员左小青热爱高温瑜珈

演员左小青热爱高温瑜珈

---本页面的手机版---,758人学习 , 更多内容在 : ,

演员左小青热爱高温瑜珈

她,有着东方女性特有的清秀精致五官,眉目之间隐约可见中国水墨画中的风情雅韵……

她,有着时代女性独立坚强的个性,置身于这个纷繁世界,始终可见她执着的本色之美……

瑜龄:5年

最爱瑜伽种类:高温瑜伽

练习经历:一直坚持有规律的练习 (每日坚持/每周三次/每周一次)

练习TIPS:专业的瑜伽服装很重要(舒适、宽松、吸汗强的材质)

最近读物:《合肥四姐妹》

喜爱音乐:小野丽莎作品

自己最大特质:简单、自然、随意

最喜欢的电影:《启示》

最欣赏怎样的人:诚实、真挚

生活理想:可以完全自由的掌握、安排自己的生活。

相信大多数人对左小青的熟悉都是从《中国式离婚》中那个敢爱敢恨的女孩-娟子开始的。小青身上依稀可见娟子那股特有的执着与真诚,而现实中的她,又多了几分平和与宁静。拍摄之中,看着她投入工作时专注的神情,忽然感到在她身上还隐藏着一种游刃有余的张力,她似乎可以轻松驾驭那种动静之中瞬间变换的律动,收放自如的表达着镜头之外的内容。她就是那种,就算什么也不说,安安静静的坐在那儿,也会让你感到是一种美好感受的女孩儿……

从《阳光灿烂的日子》中那个走路有点八字脚,可爱的跳舞女孩儿到《中国式离婚》中的勇敢执着的娟子,再到《卧薪尝胆》中睿智的皇后雅鱼,以及在电影《车票》中一路艰辛寻母的女儿雨桐……左小青,一路走来,在不同的角色中都给观众带来了不一样的惊喜。而在每一个角色背后似乎都留下了自己特有的印记,那是一种坚强、独立的特质。也许是多年艺术体操生涯练就了她有着娱乐圈中少有的平静和低调。总是带着自己本色的笑容。显然,这一切对她来说已足够。

在小青8岁的时候,在学校门口就被专业的体操老师看重,就这样,懵懂的她被拉去开始练习艺术体操。这一练就是8年,手掌曾被磨出了一层层的血泡,而最终这些努力给予了她令常人仰慕的荣耀,她曾多次获得全国艺术体操冠军。也许,正是这种特殊荣耀的提前来临,加上超乎常人夜以继日的艰苦训练,让小青在那些卓着的成绩面前显得异常的平静与淡定。而心中默默的努力从未停歇。她就是这样,用她自己的方式完成着自己的人生梦想。“我更注重拍戏中的每一个过程,这似乎是最吸引我的。而没有刻意的追求要有那些令人瞩目的成绩,一切随缘。但希望自己一直都在努力,认真的演好每一部戏,每一个角色。”

演戏对于左小青来说就像从前的艺术体操,有着同样的机缘巧合。“在刚退役的那段时间,自己也是十分迷茫,不确定自己未来的方向。”爸爸也曾陪小青来到北京,希望她能凭借艺术体操的优势考取北大的体育系。而命运之神恰巧在这个时候让幸运再次降临,一个偶然的机会她结识了姜文老师,这次的机缘把小青领到了一条崭新的职业道路上,她开始知道自己除了运动以外,另一个人生梦想。就这样她在家闷了一年,苦读恶补几年的文化课程,准备参加电影学院的全国统考。在这个最艰难的时刻,妈妈爸爸不断的鼓励她,让她最终走进了另一个天地。考取了电影学院,并且就这样一路走了过来。她在这片属于自己的新天地中不断的突破着自己,体验着剧中人的人生,也演绎着自己的精彩人生。

运动员出身的小青,对运动总是情有独钟。瑜伽当属她的最爱,特别是高温瑜伽。早在2003年,她就已经开始练习高温瑜伽。“那时自己是坚持天天去练习,当时主要想要减肥。觉得高温瑜伽特别有效。后来,就慢慢喜欢上了那种大汗淋漓的感觉。”小青练习瑜伽可不是一天两天,谈起瑜伽有着自己特别的理解。“常温瑜伽比较强调呼吸的调整,身心的意境。经常会配以音乐来练习,比如说轻柔的音乐,流水的声音都会给人留下很美的感受。而高温瑜伽就不太一样,它是在一个42度恒温的房间内,90分钟的练习对初次练习的人来说是有些挑战的。而我喜欢那种纯粹、通透的感受。热腾腾的空气把你的身体变的更加柔软,每一个毛孔都开始呼吸。你开始慢慢感受到自己在空气中蒸发,就这样一点点的蒸发掉所有的烦恼。有时由于拍戏工作繁忙而间断练习,我便开始想念那种大汗淋漓,全身通透的感受……高温瑜伽已经成为我生活中的一个部分!”

瑜伽对于小青来说是一种身心的有氧锻炼,她喜欢瑜伽带给她那种平和、自然、美好的感受。而在所谓人们常说的相由心生的美丽理论下,小青也十分注意心灵的修炼。她的诀窍就是尽量的让自己做到平和、快乐!这对于简单率真个性的她来说也并非是件难事,就算遇到最不开心的事,最好的办法就是戴上MP3耳机,让自己在音乐中释放所有不快乐的情绪。“想哭就哭吧,想笑就笑吧。最重要就是要让自己回到那个自己最真实,最快乐的状态。”

在采访后的第二天,小青踏上了远去甘肃的路途。她是要为那些生活在山区困苦的孩子们送去一些体育运动器材,为他们亲手搭建起一个健康运动的乐园。她还为孩子们买了许多文具和课本,和好吃的。说起那些深山里的孩子,小青总是非常的激动。因为这已不是第一次去山里探访,上次云南之行偶遇的那些孩子们,让小青发现对于他们来说,好吃的远比课本文具更具吸引,因为在他们的世界中并非像城市的孩子那样可以幸福享乐,那里还是那样的偏僻、困苦。真心的希望小青此去甘肃之行,可以为那些孩子们带去一个阳光的操场……

在不久的将来,我们可以听到他们在操场中欢快嬉戏的笑声……

标题:演员左小青热爱高温瑜珈

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/05/07/22416.htm


更多精彩的内容

26阅读,2017-9-15 - 1:22:24

年近59岁的MARIE VERONIQUE通过两年的面部瑜伽练习,让自己的面部皱纹大大减少。 她表示在没有使用含有任何化学成分的面部提拉紧致化妆...

阅读全文

45阅读,2017-9-15 - 1:22:22

美国着名医学杂志《性医学周刊》建议男性每日练习1小时瑜伽 12周的瑜伽练习可大大提高男性性生活质量,还对一些男性生理性疾病起到有效...

阅读全文

603阅读,2014-2-13 - 22:48:51

11年前休着育婴假的我,因为试图改善多年的腰痛问题,接触了瑜珈。  刚开始上课的感受,与原来的想象有很大的出入。场地很阳春,没有音...

阅读全文

443阅读,2014-2-13 - 22:19:17

李敖大师控告小S的风波,在寇乃馨出面当和事老后,出现转寰。整个事件纷纷扰扰,其中最让人不解的是,一个70几岁的男人,竟然称50几岁...

阅读全文

1,074阅读,2013-11-20 - 13:55:58

久坐的办公室一族常常容易感到背部酸痛,僵硬,有时还会出现麻木、隐隐作痛的情况,这种疼痛会在某一天摧毁我们的健康,其实,我们在办...

阅读全文

1,316阅读,2013-10-30 - 8:41:47

练习蝶式的益处在于可以舒展髋部、骨盆和大腿内侧肌肉,对孕妇来说很有益处,可以减轻分娩的痛苦。蝶式瑜伽的练习适合初级练习者,在孕...

阅读全文

264阅读,2013-10-21 - 12:41:21

专家提出以下几项练习瑜伽时应注意事项: 1. 瑜伽非人人适合练习,有高血压、脊椎病的人,学习瑜伽前宜先咨询医生意见;而“高温瑜伽”更...

阅读全文

172阅读,2013-10-14 - 15:14:39

“梵我相连”是古印度宗教和哲学 最核心的概念,也是瑜伽的哲学思想。 其基本含义是宇宙本体和人的主体在本质上是同一的。这一概念又与业...

阅读全文