闹钟健身网吃什么 > 水果减肥餐里不一定什么水果都有瘦身效果哦

水果减肥餐里不一定什么水果都有瘦身效果哦

---本页面的手机版---,385人学习

水果减肥餐里不一定什么水果都有瘦身效果哦

很多人觉得水果是很清淡的食物,所以选择水果来做减肥的食物,我还常听到有人说:“多吃点水果没关系!吃水果不会胖! ”真是这样吗?其实这和你选的水果种类,以及吃水果的时间有关系。

先来了解水果的营养成分吧!大部分的水果都含有水分,通常含水分愈多的水果,热里会愈低。而且,愈不成熟的水果,含淀粉量愈高,等水果愈成熟,淀粉就慢慢转换成葡萄糖和果糖等单糖。因此,吃到甜分很高的水果,血糖上升的速度会很快的。

把水果做个分类,了解一下每一种水果的热量和GI升糖指数。我想热量这个概念,大家都非常清楚了,减重时当然就得选择热量密度愈低的水果愈好。至于GI值就是食物吃下去以后,会让血糖升高的速度。升高的速度愈快,表示该食物的GI值愈高。

一旦食物使身体血糖升高,人体的胰脏自然会分泌胰岛素把升高的血糖降回原来的水平;摄取的食物GI值愈高,身体需要分泌更多的胰岛素。

但有些糖尿病的患者因为胰岛素分泌不足或无法分泌胰岛素,若吃太多高0值的食物,血糖会压不下来,致使糖尿病恶化。此外,胰岛素除了会让血糖降低,它也会促进脂肪的合成及堆积。常常让胰岛素的分泌较多,比较容易肥胖。我建议减重的人选择水果时,最好选择热量低而且GI值又低的水果。

标题:水果减肥餐里不一定什么水果都有瘦身效果哦

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/06/24/26231.htm