闹钟健身网科普知识 > 多喝水有什么好处,怎么喝水才健康减肥

多喝水有什么好处,怎么喝水才健康减肥

---本页面的手机版---,1,591人学习

多喝水有什么好处,怎么喝水才健康减肥

虽然水有这么大的效果,但是,一味地多喝水可不是什么聪明的方法,怎样喝水才能既保证皮肤水润有弹力,又有助于减肥呢?这就是我们要告诉大家的,如何正确地喝水。你一定要破肚皮了吧,喝水还要人教么?正常喝水当然不用,但是如果要科学又卓有成效地喝水,当然要掌握一套方法啦。

所谓“一曰之计在于晨”,早晨起床之后,喝一杯水简直就是赛过活神仙。这清晨的第一杯水是“圣水”,它对人的身体尤为重要。我们知道,人在夜晚睡觉的时候,身体器官会自然地减少活动,血液循环的速度也同时会变慢,人体内的各种废物因此都会黏着在血管壁上。听以,早晨起床喝的这一杯水,是用来刺激肠胃的蠕动的,它能起到湿润肠道、促进血液循环、帮助排除体内毒素的奇妙作用。

△drink△

运动时对于水分的补充也应该是循序渐进的,最好分前、中、后三阶段。运动前补充1杯左右的水,运动中每10—5分钟需间断补充1杯左右的水,以补偿体液的快速流失。当然,运动后也应该适时地补充一定量的水分。

虽然作为8杯党,每天喝2升水已经成为“水族”的一个行业标准。但是,很多人在实际生活中都很难达到这个标准。所以,即便不能喝8杯水,也要养成定时喝水的习惯。在心理上给自己一个喝水的暗示当然是一个很聪明的小伎俩。比如,放一个水杯或是小水壶在身边,每次不经意瞥见的时候就告诉自己,要喝水了,这沖自然型的提醒方式会让你一天摄取更多的水分。

而这无意插柳的一杯水,对保持身体健康和保证水润肌肤,却有着惊人的效果。很多人说,运动时应当选择运动型饮料来补充身体水分。但是,如果运动时间在45分钟之内的话,我们还是建议喝普通的水比较好。

不过,如果运动的时间超过了 1个小时,或是在气候极端的环境下,就真的需要考虑摄取运动型饮料来维持电解质的平衡,这个时候,身体对液体的吸收是由碳水化合物来提供必要的能量的,并借此释放肌肉的紧张和疲劳。

如果人体缺水过量的话,会让人体体内盐分过度流失,导致一些水分彼吸收到组织细胞内,使细胞水肿。在开始时,会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,而一旦病症严重以后,甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。这就是所谓的“水中毒”的症状。因此,喝水一定要掌握火候,控制喝水的量,其实也很重要。

标题:多喝水有什么好处,怎么喝水才健康减肥

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/06/29/26662.htm


更多精彩的内容

大胸妹子的烦恼,特别是F罩杯的(.)(.)
大胸妹子的烦恼,特别是F罩杯的(.)(.)
穿高跟鞋会导致拇趾外翻吗
穿高跟鞋会导致拇趾外翻吗
髂腰肌的位置及组成是什么
髂腰肌的位置及组成是什么
什么是开链和闭链运动
什么是开链和闭链运动
什么是复合运动
什么是复合运动
什么叫关节联动
什么叫关节联动
身体的六种基本运动是怎样的
身体的六种基本运动是怎样的
为什么肚子饿时会咕咕叫
为什么肚子饿时会咕咕叫