闹钟健身网保健 > 最有效的抗发炎剂:薑黄素

最有效的抗发炎剂:薑黄素

125人学习

最有效的抗发炎剂:薑黄素

在SPARTA POINT的网站上谈到,从古至今,药物的目标在于“藉由减少发炎使身体快速癒合”,而什么样食物也许是减少发炎最好的选择呢?“薑黄素(Curcumin)或薑黄(Turmeric)”!

广义来说,发炎是每个问题的核心所在,像是:

● 食物过敏。
● 增强免疫系统可以降低感冒的发生。
● 疾病,如阿兹海默氏症及糖尿病。
● 神经系统及认知功能。
● 关节及肌肉的疼痛,因此可能抑制精英表现的续航。

除了鱼油,薑黄被证实是减少发炎最有效的物质之一。他含有一种黄色的天然酚类"薑黄素",此物质具有抗氧化、抗发炎、抗菌、抗真菌及抗癌的作用。2007年的研究指出,薑黄素有延迟离心运动所引起的肌肉损伤或迟发性肌肉痛(DOMS)。发炎的特征通常是“痠痛(Soreness)”,这会影响到你之后的运动表现。在战场上,昨日的痠痛是非常致命的!

而其它研究显示,薑黄素有帮助肌肉再生的能力,这是首次发现薑黄素可改善运动表现。他可减少肌肉组织的发炎,也会增加对突触可塑性(Synaptic Plasticity)很重要的分子。突触的可塑性会提高神经系统传输的速度及品质,有利于动作的表现;更别说是以中枢神经系统所主控的运动及战斗。

所以加一些薑黄在早餐中的鸡蛋,或是在你的饮食中加一些印度的食物。对于SPARTA的运动员,我们使用RIVAL-US’s Post Rx在于他们每日的训练中,因为它含有薑黄成份与连同所需的氨基酸。

1. 发炎是人体尝试移除坏东西的保护机制。

2. 薑黄素或薑黄也许是最有效减少发炎的物质。

3. 可以在你所有的食物上都加1~2茶匙薑黄,和/或补给PostRx。

你可以忽视发炎,这只老虎可能不会杀了你,但有些疾病就可能会囉。

咖哩含薑黄素,是一个很棒的选择(但要是天然不是化学)。

薑黄素一天要吃多少才够?

请问薑要如何食用,才能摄取薑黄素,一天要吃多少公克才够呢?谢谢。

解答:

薑黄素一种橘黄色物质,薑黄素(Curcumin)为薑黄(Turmeric)的萃取成份,是咖哩粉中常见的香料成分。薑黄是一种地下根茎植物,薑黄属(curcuma)之longa种,即俗称之郁金 (Turmeric),由于薑黄具有抗菌的作用,也有预防血液凝块的功能。

薑黄素经研究显示其对人体并无任何毒性。WHO研究指出薑黄素一天的摄取量,建议是以每公斤体重使用0~3mg来计算。在安全考量下,建议每日摄取量在200mg以内,避免摄取过多产生反效果。但也有研究结果显示薑黄毒性低,喂食剂量大于2.0g/kg 小鼠体重,也无明显不良反应。

薑黄素不溶于水中,且在薑中的含量并不高,且薑黄与一般的食用生薑功效完全不相同,薑黄能提炼出高含量的有效成分-薑黄素,所以常吃含薑黄、咖哩、薑、黄芥茉的料理,就可摄取到较多的薑黄素!

标题:最有效的抗发炎剂:薑黄素

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/14/20724.htm


更多精彩的内容

冬天手脚总是发凉怕冷是怎么回事?

0阅读,2018-11-21 - 18:44:04

冬天气温下降,有人欢喜有人愁。胖子喜终于可以遮住自己的肥肉了。瘦子愁又到了手机冰冷,晚上动手动脚睡不着的季节了。很多女性跟瘦子...

阅读全文

冬天手脚冰凉,是什么导致这个原因的?

0阅读,2018-11-21 - 8:15:51

最近很多朋友反馈,说一到冬天,身体就开始冰冷,手冷脚冷,晚上还因为身体不暖和而难以入睡,这是由于气血不足导致的吗? 很多人手脚...

阅读全文

肝不好的人,睡觉时有5个表现,如果没有,说明你肝很好

0阅读,2018-11-20 - 21:32:21

肝脏是身体一个很重要的造血排毒器官,平时你的习惯作息,时时刻刻都会影响到肝脏健康。 当肝脏出现毛病的出现,身体是有一些征兆出现的...

阅读全文

常吃这类食物能够让“血栓”一通到底

0阅读,2018-11-16 - 19:15:48

对于“血栓”而言,是一种比较典型的心脑血管疾病;对于这种比较严重的疾病,其实并不是单纯靠食物就可以将其治疗康复的,这是您应该第一...

阅读全文

邓超、冰冰等明星靠这种方式“暴瘦”,靠谱吗?想要减肥得这样做

0阅读,2018-11-15 - 18:44:21

如果您平常关注关于明星的一些新闻或者微博动态,应该不难发现总会有一些明星因为拍戏要求、形态要求等原因“快速减肥”;经过十几天的时...

阅读全文
吃大蒜抗癌?男人不能吃大蒜?其实这样吃大蒜才能发挥最强的功效

吃大蒜抗癌?男人不能吃大蒜?其实这样吃大蒜才能发挥最强的功效

0阅读,2018-11-15 - 13:44:37

[]108984963[/] 大蒜,一种受到各种热议的食物,有人说吃它抗癌,有人说男人不可以吃大蒜,事实究竟如何?怎样吃大蒜更为靠谱科学?

阅读全文

什么是生长痛?正确认识孩子成长过程中的“生长痛”

0阅读,2018-11-15 - 8:46:48

大部分儿童在成长阶段都会经历腿疼等,这种现象可能是“生长痛”的表现。如何正确应对儿童身上的疼痛?郑州市第三人民医院儿科主任胡文淼...

阅读全文

吃什么可以保护“肝脏”?这些食物被誉为“解毒王”

0阅读,2018-11-14 - 23:45:42

肝脏,人体最重要的代谢毒物的脏器,是身体中产生的废物的主要代谢场所;肝脏受到损伤,很大方面会影响到身体的健康程度;肝脏正常工作...

阅读全文