闹钟健身网乒乓球 > 乒乓球运动损伤的日常预防

乒乓球运动损伤的日常预防

---本页面的手机版---,350人学习

乒乓球运动损伤的日常预防

1合理安排运动量:要遵循循序渐进的原则,运动量安排要有大、中、小节奏,避免在高度紧张的运动之后或疲劳的状态下进行复杂的技术练习。

2.充分做好准备活动:很多运动损伤的发生与准备活动不够有关,特别是对腰、肩、膝这些运动损伤的髙发部位,
更要加强准备活动,包括一般性准备活动与专项准备活动,以使全身各关节及肌群充分的活动开,从而减少运动损伤的发生。

3.增强全面身体素质与专项素质:适当安排身体素质训练,发展全身各部肌肉的力量和协调性,并不断发展专项素质。

4.加强腰、肩、膝等局部的营养与放松:在乒乓球运动中,腰、肩、膝部位的负担较重,在运动结束后,可釆取热敷、按摩等手段.

标题:乒乓球运动损伤的日常预防

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/15/27979.htm