闹钟健身网羽毛球 > 羽毛球的违例怎么判罚

羽毛球的违例怎么判罚

---本页面的手机版---,1,723人学习

羽毛球的违例怎么判罚

问:发球运动员或者接发球运动员的脚是否可以站在发球区的一条或者多条界线上?

答:不可以。一只脚站在线上被视为已经出了发球区,因此,被视为失误。


问: 如果发球时,球碰到了网的顶端,或者当某一个球明显是犯规球时,接球运动员的衣服在球落地之前接触了羽毛球,这两种情况下,应该怎么判呢?

答:判定接球运动员违例,发球运动员赢得该球。


问: 如果比赛中羽毛球碰到了比赛场地的棚顶,应该怎么判呢?

答:这种情况被视为违例。但是,在某些特殊情況下,根据比赛当地的规则,也可以重发球。


问:  如果球碰到场地上方的横梁后发生了偏离,这种情況应该怎 么判?

答:在比赛之前,你应该问清楚。这种情况在不同的比赛地,其规定是不一样的。


问:当球飞过球网之后,它的羽毛刮到了球网,并且最后挂在了 球网上,应该怎么办?

答:除了发球时,这种情况被视为和球,应该重发。


问:如果运动员一次击球成功但击球用的是球拍的拍柄,这种情况是否应该算做有效击球?

答:这是有效击球。


 

问:如果运动员在网柱附近接了一个已经出边线的球,击球的位置低于网的顶端,但击球后球落在 了对方的边线上,这逞一个有效球 还是一个违例?

答:这是有效击球。


 

问:在没有裁判的情况下,运动员是否应该主动声明自己的违例 还是应该等待对方提出?

答:应该马上声明自己的违例。有裁判的情况下,这是裁判的职责。

 

标题:羽毛球的违例怎么判罚

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/16/28077.htm


更多精彩的内容

它是羽毛球步法的核心,可惜很多球友总是做不好

羽毛球步法的核心为什么球友练不好

11阅读,2018-5-2 - 9:07:45

羽毛球有3大法,分别是手法、步法、心法,而步法在3大法中是最基础,但也是最重要的一项。今天,小编就跟大家聊一聊羽毛球步法中最关...

阅读全文

上网推对角线球的正确练法教学图解

1,587阅读,2015-3-25 - 16:42:46

步法:图 1-9:用前交叉步加蹬跨步上右网前。手法:与原地网前推对角线球是一样的,惟击球动作是在凌空飞跃中完成。  

阅读全文

原地推对角线球的正确练法图解教程

626阅读,2015-3-25 - 16:32:47

图 1-3:引拍基本同原地推直线球。

阅读全文

正手原地推直线球的正确练法教学图解

584阅读,2015-3-25 - 16:30:13

图 1-2:站右网前,球拍向右侧前上举。 图 3-5:在肘关节微屈回收时,前臂稍外旋,手腕稍向后伸,球拍也随着往右稍下后摆,拍面正对来球...

阅读全文

什么是羽毛球推球技巧

1,689阅读,2015-3-25 - 16:27:33

推球是把对方击来的网前球推击到对方的后场两底角去,球飞行的弧线较低平,速度较快,能给对方造成回击的困难。 推球时的发力,主要用前...

阅读全文

正手上网推直线球的正确练法教学图解

385阅读,2015-3-25 - 16:22:05

步法:圈 1-7:用并步加蹬跨步(两步)上右网前。手法:图 1-3:在步法移动时,球拍随着手臂往右前方稍上举。 图 4-9:引拍和击球动...

阅读全文

反手被动放网的正确练法教学图解

412阅读,2015-3-25 - 16:21:30

步法:图 1-7:交叉步加蹬跨步上左网前。手法:图 1-5:由胸前把拍引向左腋下。

阅读全文

反手原地搓球的正确练法教学图解

547阅读,2015-3-25 - 16:10:40

图 1:站在网前,反手握拍,举拍约与网同高。 图 2-3:前臂稍往上举的同时,手腕前屈,手背约与网同高,而拍面低于网顶,反拍面迎球。

阅读全文