闹钟健身网肌肉 > 健身锻炼应该以什么速度来进行

健身锻炼应该以什么速度来进行

---本页面的手机版---,530人学习

健身锻炼应该以什么速度来进行

重复包括不同的三个阶段。为了更好地学会控制肌肉收缩,最好以相对缓慢的动作开始重复练习。

对于初学者,运动身体的时候往往会有惰性。这样会养成不好的习惯而且很难改掉,长此以往,最好的情况是会影响进步速度;最坏的情况则可能导致锻炼者在运动中受伤。因此,在无法决定重复练习的速度时,应该减轻负重而非增加负重。

这些基本原则不适合于急于求成的金字塔式锻炼。

很多肌肉应该稍微增加负重,但是不要增加得过于迅速。用1 ~ 2秒提起重物。保持紧张收缩状态1秒,尽可能地绷紧肌肉,缓缓放松,用2秒放下重物。一次重复的过程总共用4 ~ 5秒。假如进行的更快,即使提起的东西更沉重,也不会完全用到肌肉的力量。

在进行不同训练方案前,应该全面掌握这些基础训练的技巧。在能够良好控制肌肉收缩之后,运动者可以提高运动速率以便增加爆发力;爆发力训练和其他训练之间有一个明确的界限,正是由于这个原因,在进行爆发力训练之前应该事先把肌肉的收缩控制好。

爆发力训练的重复要与运动的种类相对应,不同的体育运动的要求不同,很多运动必须要求很慢移动并且尽可能地控制肌肉。一般,运动者应该尽快完成动作,对于这种速度的要求,爆发力训练能帮助运动者达到指定的目标。

爆发力训练的积极性重复阶段用时0.5-1秒,没有静止的收缩阶段;消极性阶段在1~2秒内进行。

相对于以强化肌肉块为目标的人,这种重复更适合于追求成绩的运动员。对于想发展肌肉的人应坚持缓慢、有节制的实施动作。要记住,控制不好爆发力和过度增加负重,最终会使运动者受伤而并非能提高运动成绩。改变重复速度的技巧相对灵活,你可以根据自身情况自由选择使用。

标题:健身锻炼应该以什么速度来进行

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/18/28302.htm


更多精彩的内容

练出腹肌需要体脂率低,降低体脂率你需要知道的饮食常识!

1阅读,2018-11-12 - 2:19:33

练出腹肌需要体脂率低,如你很勤奋的锻炼而并没有明显看到自己脂肪下降。可能你这饮食常没有做好。下面我们来看看2个常见的饮食问题,看...

阅读全文

肌肉变大增粗等于:力量锻炼+蛋白质补充+保证休息

1阅读,2018-11-12 - 2:16:44

你是否希望自己变成肌肉型男,让你变成肌肉男就需要锻炼、饮食休息好来增肌。想要肌肉增加就要通过锻炼将原有的肌纤维的变粗,锻炼过程...

阅读全文

什么是力量训练,了解力量训练的重要性!

1阅读,2018-11-12 - 2:15:55

什么是力量训练,你从中得到什么?力量训练是健身不可少的训练。力量或阻力训练是在燃烧脂肪的同时锻炼肌肉的好方法。它还有许多其他好...

阅读全文

这些健身的误区你都了解吗?

1阅读,2018-11-11 - 13:22:38

你是不是努力地锻炼,每天挥汗如雨,这不敢吃,那不敢碰。一个月或者更久以后,满怀期待地站上体重秤,却发现毫无变化?别放弃,你可能...

阅读全文

纠正你的俯卧撑和引体向上

1阅读,2018-11-11 - 13:05:50

如果你的健身动作不标准,做的都是错的,那么就算你做一千次也没用!赶紧看看视频,纠正一下自己的健身动作

阅读全文

怎么训练能预防脚踝受伤?

1阅读,2018-11-11 - 13:00:21

脚踝是运动中容易意外受伤的部位之一,但我们可以通过平常的强化训练来减少受伤的机率。下面9个动作平常坚持练习,对强化脚踝非常有帮助...

阅读全文

如何增强自身爆发力?

1阅读,2018-11-10 - 0:33:01

如果你需要提高自己的体能, 那么需要在锻炼中增加爆发力训练, 在爆发力训练期间 几乎身体的每个肌肉都会被锻炼到 能够激活更多肌肉 你...

阅读全文

如何提高基础代谢?

1阅读,2018-11-9 - 18:00:28

如果你身边有着吃不胖的朋友,很可能是因为他的基础代谢高,所以不长肉,相信不少小伙伴很羡慕,那么我们怎样提高基础代谢呢?下面帮主...

阅读全文