闹钟健身网肌肉 > 健身锻炼应该以什么速度来进行

健身锻炼应该以什么速度来进行

---本页面的手机版---,529人学习

健身锻炼应该以什么速度来进行

重复包括不同的三个阶段。为了更好地学会控制肌肉收缩,最好以相对缓慢的动作开始重复练习。

对于初学者,运动身体的时候往往会有惰性。这样会养成不好的习惯而且很难改掉,长此以往,最好的情况是会影响进步速度;最坏的情况则可能导致锻炼者在运动中受伤。因此,在无法决定重复练习的速度时,应该减轻负重而非增加负重。

这些基本原则不适合于急于求成的金字塔式锻炼。

很多肌肉应该稍微增加负重,但是不要增加得过于迅速。用1 ~ 2秒提起重物。保持紧张收缩状态1秒,尽可能地绷紧肌肉,缓缓放松,用2秒放下重物。一次重复的过程总共用4 ~ 5秒。假如进行的更快,即使提起的东西更沉重,也不会完全用到肌肉的力量。

在进行不同训练方案前,应该全面掌握这些基础训练的技巧。在能够良好控制肌肉收缩之后,运动者可以提高运动速率以便增加爆发力;爆发力训练和其他训练之间有一个明确的界限,正是由于这个原因,在进行爆发力训练之前应该事先把肌肉的收缩控制好。

爆发力训练的重复要与运动的种类相对应,不同的体育运动的要求不同,很多运动必须要求很慢移动并且尽可能地控制肌肉。一般,运动者应该尽快完成动作,对于这种速度的要求,爆发力训练能帮助运动者达到指定的目标。

爆发力训练的积极性重复阶段用时0.5-1秒,没有静止的收缩阶段;消极性阶段在1~2秒内进行。

相对于以强化肌肉块为目标的人,这种重复更适合于追求成绩的运动员。对于想发展肌肉的人应坚持缓慢、有节制的实施动作。要记住,控制不好爆发力和过度增加负重,最终会使运动者受伤而并非能提高运动成绩。改变重复速度的技巧相对灵活,你可以根据自身情况自由选择使用。

标题:健身锻炼应该以什么速度来进行

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/18/28302.htm


更多精彩的内容

筋膜锻炼的原理和方法是什么?

筋膜锻炼的原理和方法是什么

1阅读,2018-5-23 - 22:47:43

FST-7是Fascia Stretch Training-7的缩写。由奥赛健体冠军杰瑞米的指导教练哈尼雷蒙德提出。 这种训练方法对力量提升效果有限,对维度的...

阅读全文
想增肌应该多

想增肌应该多练小重量多次数还是大重量少次数

1阅读,2018-5-23 - 22:25:00

没有一个统一的标准。先说一下小重量和大重量的区别。 肌耐力:选用重量≤该动作极限负荷的67%。每组次数>12次。 肌肥大:选用重量在该...

阅读全文
腰椎膨出的人想健身该怎么练背

腰椎膨出的人想健身该怎么练背

1阅读,2018-5-23 - 22:16:03

平时坐着和睡觉时都喜欢靠右侧,提重物基本也是右侧多一些。现在做完直腿硬拉基本也是右侧下背有感觉多一些。请各位大神给破一下啊,我...

阅读全文
为什么增肌效果不明显

为什么增肌效果不明显

1阅读,2018-5-23 - 21:45:47

刚开始接触力量训练的几个月,如果你能保证训练强度和一个较好的动作规范,那么你的肌肉增长是很明显的。过了这个阶段,你会发现增长越...

阅读全文

从新手入门到专业的锻炼肌肉理论知识

1阅读,2018-5-23 - 2:26:50

今天练什么动作? 这是每一个健身的人每一次训练都要考虑的“哲学”问题。 假设今天是练胸日,那么练完胸以后我应该怎么办? 是结束今天的...

阅读全文
感觉二头肌很难练有什么好办法吗

感觉二头肌很难练有什么好办法吗

2阅读,2018-5-22 - 23:14:11

不需要学习新动作,把基础动作做好就足够了。首先说如何让二头肌充分得到刺激。我们都知道,任何一个动作(哑铃弯举)只能是让肱二头肌...

阅读全文
直杆杠铃锻炼二头肌效果好吗

直杆杠铃锻炼二头肌效果好吗

0阅读,2018-5-22 - 23:08:52

直杆杠铃弯举相比于曲杆,效果更好。直杆相比于曲杆,腕关节被动旋内,肱骨外旋,因此可以更全面的练到肱二头肌的两个头。曲杆杠铃弯举...

阅读全文
小腿肌肉是耐劳肌,哪些动作可以练好小腿肌肉?

哪些动作可以练好小腿肌肉

0阅读,2018-5-22 - 23:06:35

训练小腿肌肉可以分为三个动作。 腓肠肌:站姿提踵。比目鱼肌:坐姿提踵。胫骨前肌:勾脚尖。再说一些需要注意的地方吧。比目鱼...

阅读全文