闹钟健身网肌肉 > 三角肌的用处从美学角度看三角肌

三角肌的用处从美学角度看三角肌

---本页面的手机版---,1,196人学习 , 更多内容在 :

三角肌的用处从美学角度看三角肌

三角肌的作用:三角肌是能使双臂向各方向移动的单关节肌肉。从美学观点看,是三角肌限定了肩宽。因此,三角肌的发达程度尤为重要。

1.肩膀前部。肩膀前部可以使手臂向前抬起。前面的部分与胸部平行。如果高强度地锻炼胸部,则不用太过刻意地锻炼肩部前部,因为这是最容易锻炼的三角肌区。除了能节约时间,不刻意锻炼胸部还能减少对三角肌关节及肘关节的损伤。

Alternating Deltoid Raise

2.肩膀侧面能够将手臂向侧面抬起,这是在体育运动或日常生活中常用到的动作。从美学观点,肩膀的中间部分起着重要作用,能展现出身体轮廓和上半身的宽度。因此,三角肌侧面是很重要的。

3.肩膀后部。肩膀后部能够向后拉手臂。这部分肌肉最容易被忽略,最不发达,由此导致了肩膀前部(过度锻炼)和三角肌后部(锻炼不足)之间的不平衡,科学研究已经测定出了这种不平衡。相比于那些深居简出的人,好好运动有以下优势:

1.肩膀前面一块肌肉的体积平均比其他肌肉大250%

2.肩膀侧面一块肌肉的体积平均比其他肌肉大150%

3.肩膀后面的肌肉仅有10%~15%比较发达。

如果肩部关节被三角肌前部用力向前拉,而不能被足够的肩后部力量平衡掉,人就会驼背。除了美学方面的重要性肩部关节并不在人们感觉的位置,因此这对很多病理学研究都打开了大门。

标题:三角肌的用处从美学角度看三角肌

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/07/24/28735.htm


更多精彩的内容

845阅读,2017-11-20 - 1:48:29

肩窄虽然主要是骨架问题,但感觉自己明显肩窄的通常是瘦子。因为不算瘦的人肩部还是相对有点肉的,视觉效果没这么差。而瘦子肩窄容易显...

阅读全文

1,154阅读,2017-11-20 - 1:39:28

三角肌的发展趋势很有意思,肌肉力量和发展程度,前束>中束>后束。这样的发展趋势其实也是跟这三个部分的使用频率有关。 几乎所有...

阅读全文

446阅读,2017-11-20 - 1:32:03

三角肌是羽状肌。羽状肌的特性是爆发力强,但耐力较差,对中小重量高次数训练更敏感。如果只采用常规的大重量低次数法则去训练,三角...

阅读全文

608阅读,2017-11-20 - 1:27:10

前束:使肩关节前屈并略旋内; 中束:使肩关节外展; 后束:使肩关节后伸并略旋外。 你要是看上面不好理解,那就讲通俗点,以你们平时做...

阅读全文

360阅读,2017-11-20 - 0:57:42

想把肩练宽,就练肩你就错了。因为,只练肩你得到的只是硕大的三角肌,并不是宽阔的肩膀。况且,三角肌也不是越大越好! 所以,要想肩宽...

阅读全文

262阅读,2017-11-20 - 0:49:22

在健身训练中,会用到很多徒手训练。比如做俯卧撑练胸肌、箭步蹲练大腿股四头、凳上反屈伸练肱三头肌等。 要是徒手练三角肌你会吗?相信...

阅读全文
6点帮助你有效单独锻炼三角肌

250阅读,2017-11-8 - 10:14:06

6点帮助你有效单独锻炼三角肌 1:再做侧平举时,重点是抬头,眼睛向上看,只要一低头肯定是斜方肌紧张。 2:很轻的重量训练,凯文.莱弗...

阅读全文

161阅读,2017-11-8 - 10:10:35

健身爱好者,受限于骨架一直觉得肩膀窄,目前正在通过哑铃平举,肩推,窄距俯卧撑等方法锻炼三角肌,增加肩宽,效果是不错,但是每次都...

阅读全文