闹钟健身网健身计划 > 腿部基础训练计划和高级训练计划

腿部基础训练计划和高级训练计划

3,350人学习 , 更多内容在 : , ,

腿部基础训练计划和高级训练计划

基础训练计划包括了一些基本的、可以锻炼到大腿上每个重要区域的练习动作:深蹲、弓步以及腿弯举。前两个动作结合起来可以很好地发展大腿正面 臀大肌的块头和力量,而第三个练习动作则是锻炼大腿背面的最直接方式。

将这些动作放在基础训练阶段,并不是说它们只是给初学者设计的。实际上, 无论你达到了多么高的水准,这些练习始终都是塑造并保持一双杰出大腿的关键。 你只有在要对某一个弱点区域的肌肉进行专门训练的时候,才需要一些非常特殊的 练习动作,除此之外,你大多数时间都要依靠这些基本的动作来进行训练。

在高级训练阶段,你就需要用各种方式来做深蹲了。比如肩前深蹲会迫使你始终挺直背部,而这种状态会对肌肉产生不同的影响。而在哈克深蹲中,你一直蹲到 最低处,这会锻炼到大腿下部,并帮助分离股四头肌和股二头肌。不同的深蹲会从不同的角度刺激腿部,而股二头肌练习,比如直腿硬拉可以让你继续增加这些肌 肉的锻炼强度。

腿部训练的要求非常高,所以适应性是一个重要因素。一开始,你会发现仅仅那几项练习就已经足够困难了。而过一段时间,你就会更加强壮,并更加适应腿部训练。此后,髙级和参赛训练阶段要付出的努力虽然更加艰巨,却在你已经得到提升的承受能力之内了。

标题:腿部基础训练计划和高级训练计划

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/09/02/32377.htm


更多精彩的内容

练腿和不练腿,身体素质差距有多大

3阅读,2018-7-2 - 15:15:14

在健身圈,练腿永远是最痛苦的事情之一,无论是深蹲还是硬拉,它们带来的那种上气不接下气,那种肌肉的酸痛感,令很多人感到畏惧!不仅...

阅读全文
为什么健身计划总是半途而废?

4阅读,2018-5-30 - 22:35:27

看过太多半途而废的例子,简单讲讲。1.计划笼统,不切实际。我要在XX天瘦20斤,我要用3个月长10斤纯肌肉。这种只求结果,不想过程的计划...

阅读全文
如果一周只能去一次健身房,一次只能练一个小时,只能选两个动作,目的是增肌塑形,选哪两个?

2阅读,2018-5-18 - 10:37:09

帮助时间紧张的健友们,设计一套利用健身计划。以求用最短的时间实现最全面合理的肌肉刺激。训练顺序安排为:拉→推→腿 第一个动作(拉)...

阅读全文

443阅读,2017-11-13 - 20:19:25

男人坚持练腿,特别是做深蹲,相当于不花钱吃壮阳药,纯天然的长效“伟哥”。 现在健身的人,要么拍照秀胸肌,要么拍照秀腹肌,还有秀手...

阅读全文
臀部拱桥,锻炼部位:臀大肌、大腿肌肉力量

71阅读,2017-11-13 - 20:11:46

锻炼部位:臀大肌、大腿 屈膝仰卧,然后臀部用力并且向上抬高,直到身体从膝盖到肩膀成一条直线,类似瑜珈拱桥式动作,保持至少3秒钟。

阅读全文

279阅读,2017-11-13 - 19:41:50

安排腿部训练,练腿的好处就不多说了,以下由“拉神”亲自示范常用练腿动作。 1.动作:哑铃负重深蹲 4-6组*8-12RM 2.动作:杠铃/哑铃箭步...

阅读全文

131阅读,2017-10-18 - 0:47:21

Sumo Squat Jump和普通深蹲跳的动作一样 只不过起始动作换成了相扑式 跳跃高度比普通深蹲跳要低

阅读全文

541阅读,2017-9-27 - 11:19:36

当我们说到制定计划,我们实际上需要先考虑一个问题。那就是你健身的诉求是什么?一般来说,我们的健身诉求分为增肌或者减脂。 增肌和减...

阅读全文