闹钟健身网减肥 > 什么是肥胖病,发胖的原因到底是什么

什么是肥胖病,发胖的原因到底是什么

---本页面的手机版---,121人学习 , 更多内容在 : ,

什么是肥胖病,发胖的原因到底是什么

人体内脂肪积存过多,体重超过标准体重20%以上者为肥胖。肥胖病表现为易疲劳、精神委靡、嗜睡、呼吸困难、懒于行动。过分肥胖会加重心脏负担,心脏外面过厚的脂肪层,还会影响心脏的正常跳动,接踵而来的是糖尿病、高血压、冠心病、胆囊炎和胆结石等。

肥胖由进食过多、缺乏体力劳动、不参如体育锻炼及工作性质以坐为主等引起,也有因脑病或内分泌腺病引起者,如脑垂体功能变化、甲状腺功能不足、胰岛素分泌过多、生殖腺功能减退(妇女绝经期)等。

大脑受刺激或损伤也能引起肥胖,有关资料表明,主要的致病因素与生活方式有关。因此,合理安排饮食,积极参加体力劳动与运动锻炼,是治疗肥胖病的积极措施。

标题:什么是肥胖病,发胖的原因到底是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/09/10/33501.htm