闹钟健身网肌肉 > 水中慢跑跑掉多余脂肪

水中慢跑跑掉多余脂肪

---本页面的手机版---,487人学习 , 更多内容在 : , ,

水中慢跑跑掉多余脂肪

在各种健身法中,水中慢跑独树一帜,吸引了成千上万的肥胖者走进了泳池。然而,有人认为,水中慢跑的速度越慢越能达到健身的效果。 其实,事实并非如此。

【引以为戒】:吴倩是南方一座城市里的小白领。虽然一直在外奔波,但她的体重却并没有随之下降。所以,体重一直是让她颇为头疼的一个问题。在大学时,她就因为太胖而失去了一次又一次谈恋爱的机会。所以,现在每当有人问她大学时最遗憾的一件事是什么时,她的回答永远是没有谈恋爱。

毕业后,减肥一直是吴倩生活的一部分内容。后来,她听同事说水中慢跑可以减肥,而且水中慢跑的减肥方式已经在西方国家中颇受欢迎。听了同事的介绍,吴倩决定去试试。

经过一段时间的练习,她发现自己的体重果然有所下降,高兴不已的吴倩认为水中慢跑的方式还真不错。不过老在水中慢跑也大枯燥了。于是,她每次去进行水中慢跑时,不再坚持以往的慢跑速度,而是把水中慢跑的速度放慢了很多。她以为,不管速度怎样,只要是水_跑一样能起到减肥的目的。

可是一个月后,吴倩发现这一次自己的体重一点都没有下降。


【走出误区】:水中慢跑是近几年在国内外十分流行的一种水中运动,它比陆地跑有明显的优点。在陆地,每跑1.5公里,运动者的每只脚就得撞击地面1000次左右,脚部、膝部和臂部都受到震荡,所以常常使肌肉扭伤或韧带拉伤;而在深水中,下肢受到的震荡为零,因而不会出现上述事故。

试验表明,在12T的水中停留4分钟所散发出来的热量,相当于在同样温度下陆地上1小时所散发出来的热量。另外,水的阻力是空气的12倍,在水中跑 45分钟,相当于在陆地上跑2小时。在同样的时间、强度下进行运动,在水中比在陆地上消耗的能量要多得多,这些能量的供应要靠消耗体内的糖脂肪来补充,通过此法可以逐渐减掉体内多余的脂肪。所以,水中慢跑对肥胖者尤其适宜。医学专家还建议,人的腹部和腿可通过水的阻力得到很好的锻炼,想减肥的女性在水中慢跑,不仅可以除去腹部多余的脂肪, 而且能够使双腿变得修长。

运动学专家说,许多未受过正规运动训练和年纪较大的人来说,这是一项理想的运动。因为在水中慢跑,能平均分配身体负载。由于水的密度和传热性比空气大,因此水中慢跑时消耗的能量比陆地上多。试验表明,陆地上全力跑100米大约消耗35千卡能量,而在水中慢跑100米要消耗65千卡能量。可见,在同样的时间、强度下进行运动,水中要比陆地上消耗的能量多得多,这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充,通过此就可以逐渐去掉体内过多的脂肪。因此,水中慢跑又是一种减肥的有效方法。医学专家认为,人的腹部和腿可通过水的阻力得到很好的锻炼, 这就意味着想减肥的姑娘在水中慢跑,不仅可以去除腹部多余的脂肪,而 且能够使双腿修长健美。

做水中慢跑运动,身体应垂直悬浮于深水中,鼻孔比水面稍髙一些,四肢如水车轮般猛烈划动,像在水中扑腾的鸭子的动作。要循序渐进,不要一开始运动量就过大。一个人在水中慢跑5分钟后,心跳速度不应超过每分钟110 - 130次,并以休息和运动交替进行为宜。

水中运动是唯一一项从头至脚都能得到锻炼的运动。所以,坚持水中运动,不仅能有效防治感冒、颈椎、肩肘、关节、呼吸道及心肺疾病,而且在调节人体机能,增强人体免疫力、促进新陈代谢、强壮筋骨等方面都胜过药物作用。除去健身的作用外,水中运动对哮喘、静脉曲张等多种疾 病也是大有好处的。

在运动前,应该舒展身体,做充分的准备活动;开始练习水中慢跑要循序渐进指; 跑步前脚掌先着地,过渡到全脚掌着地;运动量以每天20~40分钟为宜。

标题:水中慢跑跑掉多余脂肪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/10/21/36385.htm


更多精彩的内容

Tabata训练法,燃脂最快的运动,还有什么运动比它更好?【一日Tabata训练计划】

Tabata训练法,燃脂最快的运动,还有什么运动比它更好?【一日Tabata训练计划】

减肥经验传授,养成好习惯,不要太逼自己

减肥经验传授,养成好习惯,不要太逼自己

甩走体内脂肪,塑造玲珑曲线,得到最大的锻炼效果

甩走体内脂肪,塑造玲珑曲线,得到最大的锻炼效果

我不吃正餐只吃点零食为什么体重还会增加

我不吃正餐只吃点零食为什么体重还会增加

我家人都胖我也可能成胖子吗

我家人都胖我也可能成胖子吗

我胖是因为我的腺体有问题吗

我胖是因为我的腺体有问题吗

我胖是因为我新陈代谢慢吗

我胖是因为我新陈代谢慢吗

30岁的人不运动体重会超标吗

30岁的人不运动体重会超标吗