闹钟健身网肌肉 > 水中慢跑跑掉多余脂肪

水中慢跑跑掉多余脂肪

---本页面的手机版---,503人学习 , 更多内容在 : , ,

水中慢跑跑掉多余脂肪

在各种健身法中,水中慢跑独树一帜,吸引了成千上万的肥胖者走进了泳池。然而,有人认为,水中慢跑的速度越慢越能达到健身的效果。 其实,事实并非如此。

【引以为戒】:吴倩是南方一座城市里的小白领。虽然一直在外奔波,但她的体重却并没有随之下降。所以,体重一直是让她颇为头疼的一个问题。在大学时,她就因为太胖而失去了一次又一次谈恋爱的机会。所以,现在每当有人问她大学时最遗憾的一件事是什么时,她的回答永远是没有谈恋爱。

毕业后,减肥一直是吴倩生活的一部分内容。后来,她听同事说水中慢跑可以减肥,而且水中慢跑的减肥方式已经在西方国家中颇受欢迎。听了同事的介绍,吴倩决定去试试。

经过一段时间的练习,她发现自己的体重果然有所下降,高兴不已的吴倩认为水中慢跑的方式还真不错。不过老在水中慢跑也大枯燥了。于是,她每次去进行水中慢跑时,不再坚持以往的慢跑速度,而是把水中慢跑的速度放慢了很多。她以为,不管速度怎样,只要是水_跑一样能起到减肥的目的。

可是一个月后,吴倩发现这一次自己的体重一点都没有下降。


【走出误区】:水中慢跑是近几年在国内外十分流行的一种水中运动,它比陆地跑有明显的优点。在陆地,每跑1.5公里,运动者的每只脚就得撞击地面1000次左右,脚部、膝部和臂部都受到震荡,所以常常使肌肉扭伤或韧带拉伤;而在深水中,下肢受到的震荡为零,因而不会出现上述事故。

试验表明,在12T的水中停留4分钟所散发出来的热量,相当于在同样温度下陆地上1小时所散发出来的热量。另外,水的阻力是空气的12倍,在水中跑 45分钟,相当于在陆地上跑2小时。在同样的时间、强度下进行运动,在水中比在陆地上消耗的能量要多得多,这些能量的供应要靠消耗体内的糖脂肪来补充,通过此法可以逐渐减掉体内多余的脂肪。所以,水中慢跑对肥胖者尤其适宜。医学专家还建议,人的腹部和腿可通过水的阻力得到很好的锻炼,想减肥的女性在水中慢跑,不仅可以除去腹部多余的脂肪, 而且能够使双腿变得修长。

运动学专家说,许多未受过正规运动训练和年纪较大的人来说,这是一项理想的运动。因为在水中慢跑,能平均分配身体负载。由于水的密度和传热性比空气大,因此水中慢跑时消耗的能量比陆地上多。试验表明,陆地上全力跑100米大约消耗35千卡能量,而在水中慢跑100米要消耗65千卡能量。可见,在同样的时间、强度下进行运动,水中要比陆地上消耗的能量多得多,这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充,通过此就可以逐渐去掉体内过多的脂肪。因此,水中慢跑又是一种减肥的有效方法。医学专家认为,人的腹部和腿可通过水的阻力得到很好的锻炼, 这就意味着想减肥的姑娘在水中慢跑,不仅可以去除腹部多余的脂肪,而 且能够使双腿修长健美。

做水中慢跑运动,身体应垂直悬浮于深水中,鼻孔比水面稍髙一些,四肢如水车轮般猛烈划动,像在水中扑腾的鸭子的动作。要循序渐进,不要一开始运动量就过大。一个人在水中慢跑5分钟后,心跳速度不应超过每分钟110 - 130次,并以休息和运动交替进行为宜。

水中运动是唯一一项从头至脚都能得到锻炼的运动。所以,坚持水中运动,不仅能有效防治感冒、颈椎、肩肘、关节、呼吸道及心肺疾病,而且在调节人体机能,增强人体免疫力、促进新陈代谢、强壮筋骨等方面都胜过药物作用。除去健身的作用外,水中运动对哮喘、静脉曲张等多种疾 病也是大有好处的。

在运动前,应该舒展身体,做充分的准备活动;开始练习水中慢跑要循序渐进指; 跑步前脚掌先着地,过渡到全脚掌着地;运动量以每天20~40分钟为宜。

标题:水中慢跑跑掉多余脂肪

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/10/21/36385.htm


更多精彩的内容

240斤胖小伙通过跳绳和饮食控制甩掉了大肚腩

2阅读,2018-7-2 - 16:26:33

减肥从来不是轻松的事情,尤其是对于工作繁忙的人群,这位小伙的名字叫戴里克,来自德国,是一名汽车修理工,平时的工作非常繁忙,所以...

阅读全文
20周只跑步就可以帮助减脂肪瘦肚子

1阅读,2018-6-22 - 15:10:17

跑步到底能不能减肥?有人说跑步减不了肥,只能减水分;有人说自己跑了一个星期,没有啥变化啊!这位妹子告诉你跑步到底有没有用,能不...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
用生酮饮食法来减肥可行吗

2阅读,2018-6-21 - 14:46:03

何为生酮饮食,广义上是这样定义的:生酮饮食是一个高脂、低碳水化合物和适当蛋白质的饮食,它模拟了人体饥饿的状态。 所以很多人会使用...

阅读全文
430斤男子坚持骑行1年半,瘦的连自己妈妈都不认识了

4阅读,2018-6-21 - 14:44:56

肖恩卡林,今年31岁,在2011年后,他的作息开始变的很糟糕,他的生活中充斥着各种冰淇淋、薯片、巧克力、碳酸饮料等等食物。下班到家之...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文