闹钟健身网瑜伽 > 遵循瑜伽五戒有什么好处

遵循瑜伽五戒有什么好处

---本页面的手机版---,101人学习 , 更多内容在 :

遵循瑜伽五戒有什么好处

非暴力:从自己做起。和平是有感染力的。当我们的思想和行为真正彻底地实践“非暴力,不伤害”的誓言时,我们周围的人就会放弃敌意。所有的人都追求和平与平静。如果我们想要体验到和平,必须先在自己内心培育和平的种子。

不说谎者:获得实实在在的结果。当我们从内心深处培养诚实的品格时,我们的行为和其结果就会是实实在在的,当我们虚伪行事时,就没有诚实行事样的力量,人际关系总是以失败或者痛苦而告终,在工作方面,虚伪做事的结果也会很快被摧毁,而且没有价值。

不偷盗者:积累善报。当一个人从贪欲中摆脱出来时,他就不再会体验到任何匮乏,因为其处境便和世界上最富有的人相同。不偷盗使我们积累善报,不但将来会得到财富,现在也使我们体验到满足感。

禁欲:获得灵性能量。性行为、性思想和性幻想会消耗我们大部分生命能量。当这种力量因禁欲而保存下来时,用干在瑜伽练习中取得进步,就能获得灵性能量。

无拥有感:认识整个人生。我们想要控制和拥有物质自然的欲望,使我们成为物质世界的奴隶执著于此欲望是认识的障碍。我们如果真正达到毫无物欲的状态,就会上升到真正超然的意识层面,能够认识从过去到将来的整个人生旅程。

我们所做、所说、所想的一切事情,都会产生或好或坏的后果。即使犯下不是很重的错误伤害,都会增加自己的愚昧和痛苦。我们的内心深处隐藏的对他人的恶意,或者是对他人的恶行最轻微的纵容,如同一颗痛苦的种子。

无论是否导致其他生物痛苦,我们的痛苦都会增加。痛苦的种子长成大棵的植物后,会结出痛苦的杲实。

标题:遵循瑜伽五戒有什么好处

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/11/01/37142.htm