闹钟健身网新闻 > 奥林匹克的真正含义是什么

奥林匹克的真正含义是什么

---本页面的手机版---,117人学习 , 更多内容在 :

奥林匹克的真正含义是什么

尽管现代奥林匹克运动会的格言是“更高、更快、更强”(原文是拉丁语的“citius,altius,fortius”),但这一世界性的体育盛会创立的最初和最主要的目的是促进群众性体育运动的普及与发展,至少创办人是这样计划的。

1894年,皮埃尔.德•顾拜旦在巴黎索邦大学的一次大会上提议恢复和建立现代奥林匹克运动会(这一举动完全在原本前来讨论业余运动员章程的代表们的意料之外),希望以此推动群众性体育运动的发展,你们的目标是表彰和突显运动员的贡献,正是他们所取得的非凡成绩为普遍性体育活动输送了必需的雄心和斗志。

因为要想有100个人投身体育活动,就必须有50人率先进行锻炼;要想有50人锻炼体质,就必须先有20人专门从事体育运动;要想做到这一点,就必须先有5位运动员取得令世界瞩目的成绩。

同时,顾拜旦将尽可能带领更多的人加入到体育活动作为国际奥委会的首要任务:“我们必须为日常体育活动提供便利,增加富有吸引力的方便的运动机会,排除障碍和简化繁琐的规章制度。我们要让运动器械随处可见,要重视运动器械的改良和降低其生产成本。”片面地追逐冠军和对他们的铺天盖地的宣传,顾拜旦始终以质疑的目光追随这一现象。

在第一届奥运会之后,他在一封致友人的信中说道:“我几乎不能说自己是满意的。我一点儿也没有感受到奥运会的光芒。”1925年,对大肆吹嘘顶尖运动员深感失望的顾拜旦最终选择了辞去国际奥委会主席的职务。

标题:奥林匹克的真正含义是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2013/12/03/38685.htm


更多精彩的内容

156阅读,2014-5-16 - 9:22:43

在家吃饭时,常常有人被委以重任,担当餐桌上“清道夫”的角色。比如剩了一块馒头、一口米饭、一碗粥或一口菜,为了节约要统统吃完;还有...

阅读全文

1,529阅读,2014-5-8 - 11:17:48

很多MM都总结为节日太多,“大餐车轮战”接二连三,感觉是在加速加倍囤积脂肪。虽说有“马后炮”之嫌,不过大餐之后的补救措施也确实是亡羊...

阅读全文

4,240阅读,2014-5-4 - 10:40:02

金厲盒能够放射一种使肌肉产生轻微震动的电流。这种震动能够使肌肉变得结实,给肌肉塑型。 事实:唯一的能够使人的肌肉变得结实的办法就...

阅读全文

218阅读,2014-5-4 - 10:20:17

不久前的一次健身器材的商品展览会上,我们向一位导购节目负责人提到一些针对腹部锻炼的器械看起来似乎根本没用。而这个部门的负责人笑...

阅读全文

3,169阅读,2014-5-4 - 9:50:37

你可能认真考虑过要买好的运动鞋、短袖、夹克、溜冰鞋、滑雪板和安全帽等。但是’你考虑过买双好些的袜子吗?没有。你多半是在打折区抓上...

阅读全文

800阅读,2014-4-28 - 16:39:18

不会!基本上99%的女性和大部分的男性都是这样的,如果每天不在体育馆里泡几个小时去做相当重量的器械锻炼的话,他们是不可能变成“大块...

阅读全文

163阅读,2014-4-27 - 10:35:14

跑步机属于最简单易用的有氧锻炼器材中的一种,但对使用者的运动姿势也是有一定要求的。如果你不多加注意,可能会摔倒。偶尔,你可能会...

阅读全文

165阅读,2014-4-27 - 9:57:27

入健身俱乐部或体育器材专卖店,你可能会看到成排的高科技器材,这些器材看起来部分像游戏机、部分像自动升降机、部分又像除草机。别被...

阅读全文