闹钟健身网科普知识 > 生长激素的作用是什么

生长激素的作用是什么

---本页面的手机版---,149人学习 , 更多内容在 :

生长激素的作用是什么

生长激素和脑神经激素多巴胺协同作用维持男性和女性的认知能力、活力和性欲。生长激素释放激素(GHRH)刺激生长激素的分泌,但最重要的是它还参与其它有助于维持身体性欲且活力的关键活动。很明显,生长激素释放激素和多巴胺共同保护性欲和保持肌肉水平。生长激素释放激素细胞生成多巴胺作为辅神经递质。这是至关重要的,因为多巴胺抑制曱状腺刺激激素(TSH)和促乳素,故防止身体中女性的哺乳激素活性过高。

我们已经知道,促乳素具有对雄激素的对抗作用可导致男性身体的女性化。促乳素和甲状腺刺激激素的高水平具有抗合成代谢的作用。所以生长激素释放激素、多巴胺和处理生长激素在维持性功能、性欲、男性身体恃征和总体肌肉水平方面具有关键作用。这种生长激素-多巴胺作用也可以用类似的方式使女性身体受益:防止促乳素过多,从而维持最佳的激素平衡和健康的代谢状态。

标题:生长激素的作用是什么

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/01/09/39076.htm