闹钟健身网减肥 > 健康减肥心态最重要

健康减肥心态最重要

---本页面的手机版---,122人学习 , 更多内容在 : , ,

健康减肥心态最重要

霍莉指着多年前与丈夫的一张合影对我说:“我一直把这张照片放在钱包里,让它提醒我原先体重45公斤时的模样。”
31岁的霍莉在几年前参与了我的生活机能研讨班。真是难以置信,眼前这个像是裹着件帐篷样衣服的超胖姑娘,与照片上那位苗条优雅的女子竟然是同一个人。
研讨班上,霍莉讲述了一个给人以灵感启迪的故事。身高1.57米的她并不总是那么肥胖,只是在结婚最初的几年里,年轻的夫妇遇到一些经济困难,她的体重才一步步爬升。她的丈夫鲍勃是位人力资源助理,由于老板订单减少被迫裁员,丢了饭碗。五年之内鲍勃不停地从一个工作换到另一个工作。为了勉强维持生计,霍莉兼了两份管理工作。霍莉感到压力重重,身体疲惫不堪,在处理家庭开支挑战的同时,开始吃越来越多的食物。为了逃避经济上的穷困,她最后发展到完全被暴饮暴食左右。霍莉的情绪一落千丈,似乎坠入了万丈深渊。

  后来鲍勃在一家公司找到一份有前途而且有安全感的工作,有了些钱,生活开始有了着落,逐渐稳定下来。而可怜的霍莉仍旧是食物的奴隶,体重不断爬升,最重的时候达到了99公斤。“我觉得自己像只饱满的轮胎。”她承认。随着时间的推移,霍莉的体重开始导致严重的健康问题,越是肥胖,她越感到昏昏欲睡,因为体重压迫了心脏和肺,她感到呼吸困难。
霍莉和鲍勃想要个宝宝的打算成为生活的转折点。医生警告他们,如果不减肥,就不可能怀孕。霍莉被断然告知,肥胖可能导致流产。退一步说,即使孩子足月,分娩的时候极有可能遇到高血压、感染,以及其他潜在的严重并发症等多种危险。
听到这些,霍莉既震惊又恐惧。在生活中极其重要的关键时刻,霍莉有两个选择:要么仍然愛食物的束缚,要么摆脱食物的困扰,积极地面对暴饮暴食。她明智地选择了后者,决心改变生活方式,不再整天心不在焉地把东西往嘴里送,不再赌缩在沙发里。不能再这样生活,坚决不能!
就从那一天开始,霍莉出去散步了。走出家门还没几步,她就因为呼吸困难想打退堂鼓。每走一步,两条大腿间的肌肉相互摩擦,擦伤了皮肤,红了一大片,每迈一步都疼。
但她坚持下来,每天绕着住的街区走。尽管走得很慢、很疼,以后的每一天她都坚持比前一天多走点儿。走得越多,她对食物的依赖越小,而且她开始选择营养更丰富的食物。不到一年,她减去了23公斤。成功激发起她进健身房锻炼的热情,在那里她学会了举重。第二年年底,霍莉每周慢跑数次,举重三次。通过第二年的锻炼,她又减去了22公斤,达到了理想重54公斤。
就在那一年,霍莉怀孕了,而且分娩很顺利,他们有了一个健康可爱的儿子。怀孕期间稍有增长的体重慢慢减下来,因为健康的体能有助于生理上保持正常的体重。
这个故事还有一个快乐的结局:霍莉在她锻炼的健身房当上了私人教练员,帮助其他人实现起初看似遥不可及但只要每天坚持伸伸胳膊腿就能够实现的理想。霍莉的故事鼓励着所有的人,尤其当她拿出以前肥胖时的照片时更能激励大家。
听完霍莉的故事,你或许会理解,只有克服糟糕的陋习,运动起来,才能永久改变你的身体、体重、外貌以及感受。所以,请不要把运动推到一旁,置之不理,要运动!

标题:健康减肥心态最重要

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/01/10/39135.htm


更多精彩的内容

健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹肌?

3阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

2阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。 那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

2阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

3阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。 曾对...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

2阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。 她的名字...

阅读全文
运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

2阅读,2018-6-4 - 19:25:31

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心...

阅读全文