闹钟健身网吃什么 > 香菜的营养价值有哪些

香菜的营养价值有哪些

---本页面的手机版---,122人学习 , 更多内容在 : ,

香菜的营养价值有哪些

香菜学名为芫荽,因其有一种特殊的香味,俗称香菜。汉代张骞出使西域得此种,因而古时叫胡荽、胡菜、芫荽。
香菜原产地中海沿岸及中亚,我国自古栽培。元朝王祯所著《农书》中说:“胡荽于蔬菜中,子、叶皆可用,生熟俱可食,甚有益于世。”明朝李时珍著《本草纲目》曰:“胡荽处处种之,八月下种,晦(hui音绘)日尤良。

初生柔茎圆叶,叶有花歧,根软而白。冬春采之,香美可食,亦可作菹(腌菜)。道家五荤之一。立夏后开细花成簇,如芹菜花,淡紫色,五月收子,子如大麻子。亦辛者。”

现在全国各地普遍栽培香菜。香菜为伞形花科一、二年生草本植物,喜冷凉气候,一般春夏秋露地播种,两个月即可收获。秋香菜收获后可贮存到冬季。香菜抗寒性强,可忍耐。秋末播种,出苗后可露地越冬,翌年春季收获。香菜为绿色,秋末遇霜后,叶片变成紫红色。香菜可四季生产,周年供应。

北京香菜是优良品种,株高30厘米,叶为奇数,羽状复叶,小叶卵圆形,,叶质薄嫩。叶缘齿牙状,并有1~2对深裂刻。叶柄细长,浅绿色,基部近白色,花为5片花瓣的白色小花。

标题:香菜的营养价值有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/01/19/39661.htm