闹钟健身网名词 > 什么是瘦蛋白(leptin)

什么是瘦蛋白(leptin)

---本页面的手机版---,128人学习 , 更多内容在 : ,

什么是瘦蛋白(leptin)

我们该感谢的是,人体还能产生一些其他不同的化学物质,它们可以帮助人们控制对食物的欲望。瘦蛋白就是这样的一种激素,它是由人体的脂肪细胞分泌的。当体内的脂肪细胞获得适当营养时,它们将把瘦蛋白释放到血液中,以达成两个目的。第一个目的它是要调整大脑,削弱其对食物的渴望。第二个目的是它能促进身体的新陈代谢,促使人体内更快地燃烧脂肪。这难道不好吗?直到我们开始“节食”,情况可能会出现变化。通常低卡路里的食品让我们误以为自己总是吃不饱。

因此,体内的脂肪细胞减缓瘦蛋白的产生,以此刺激我们的食欲。这时,处于饥饿中的人们就像是刚刚被解开绳索的猎犬一样!因为我们认为自己正处于饥饿状态,所以就不再节食,然后像疯狂的野兽,到处寻找食物。但是饮食中的大量脂肪却对身体无益。含有脂肪的食品(想想动物制品)抑制瘦蛋白的生成,而低脂肪的植物性饮食实际上可以提髙人体中瘦蛋白的含量,帮助每个瘦蛋白分子更有效地工作。因此,低脂肪的植物性饮食能使你的身材变苗条。

正是由于这个原因,你更应当多吃像水果、蔬菜、全谷物、大豆这样的健康食物,它们能降低食欲,同时促进身体的新陈代谢。

标题:什么是瘦蛋白(leptin)

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/03/03/45067.htm