闹钟健身网保健 > 发生骨折的危险因素有哪些

发生骨折的危险因素有哪些

---本页面的手机版---,69人学习 , 更多内容在 : ,

发生骨折的危险因素有哪些

目前我们一直在讨论的都是发生低骨密度的危险因素。但是你要记住低骨密度本身不过是一个中间点,它并不意味着一定会发生骨折。骨折的危险因素是另一个不同的问题。目前,骨质疏松骨折(SOF)研究小组正在做一组纵向调查研究。这个研究揭示了导致骨折的各种危险因素之间的关系。此研究针对的是9703名非黑人女性,年龄在65岁以上。这些受试对象接受了躁部和腕部的骨密度检查。

这个研究预计要进行几年的时间,但是目前巳经得到了一些初步的数据。一年半以后,这些女性中有53个人发生了骨折,与所预测的一样,髋部骨折的发生率与骨密度值成反比:骨密度越低的人发生骨折的概率越高。但骨密度只是问题的一部分,即使骨密度的问题被纠正了,研究者发现髋部骨折的发生率仍然会随着女性年龄的增长而增长,每10年会增长1倍。

这个研究显示有些危险因素与身体虚弱、生病及摔伤有很大的关联,就好像与低骨密度有关联一样。如果你每天花在步行上的时间很少,骨骼就承受不到足够的体重压力。如果你每天呆坐在椅子上不活动你的四肢,大腿肌肉就会萎缩。近视及其他的视力障碍也是骨折的独立危险因素—可能是因为视力不好的人更加容易失足跌倒。

如果仅是骨密度降低而不发生跌倒的话,也不会有髋部骨折的发生。再次重申一下,有些危险因素与发生跌倒的关联性要比与骨密度的关联性更大一些。

一个人发生骨折的概率有多大既取决〒存在有多少骨折的危险因素,也取决于骨密度。与役有危险因素的女性相比,仅有两种危险因素的女性发生骨折的概率是1.1:1,基本上是正常的。有不超过两个危险因素而且骨密度正常的女性几乎不会发生骨折。但是有5个或5个以上危险因素而且骨密度低的女性发生骨折的概率是正常人的27倍。

尽管对于骨质疏松和骨折来说,还有其他的与骨密度同等重要的危险因素,为什么人们要把焦点过分集中于骨密度上呢?为什么我们从来没有听到过有关其他问题的讨论呢?

首先,因为骨密度是目前唯一一个我们很容易就测量到的危险因素(这是非常让人遗憾的),而且控制骨密度确实有一定的意义。问题就是人们对骨密度测量的价值和提高骨密度药物治疗的看法太过夸大了。能减缓骨质丢失的药物洽疗也许能稳定骨密度,但是并不能让人避幵年纪大时发生骨折的威胁。并且,有一些治疗,譬如说降韩素治疗,尽管可以减少脊柱骨折的发生率,却并不能使骨密度有所增长。

最近有一个关于雷洛昔芬(易维特)的分析调査指出,在脊柱骨折的下降率中只有4%能用骨密度的增长来解释。其次,我们没有听说过有关其他危险因素的事,是因为它们不能创造利润。举个例子,我通常会建议那些低骨密度的女性控制自己的酒精摄人以及安眠药的利用,咨询一下医生,开始一个负重锻炼的计划,改善饮食,把房子的布局改得合理一点,矫正近视,可能的话在髋部垫个链子以缓冲摔倒时的巨大冲击,这样可以减少骨折的发生。但是所有这些措施都不能创造经济效益。

标题:发生骨折的危险因素有哪些

网址:http://www.nzjsw.com/jianshen/2014/03/09/46099.htm


更多精彩的内容

小伙用跑步抵制酒瘾,30天后身材大变样

1阅读,2018-6-22 - 15:01:40

随着现代社会生活节奏的加快,很多人都用酒精来缓解自己的压力,这位叫Jason的小伙也是如此,他是一名上班族,每天高强度工作结束后,便...

阅读全文
当肌肉男忘记了修图,场面略显尴尬

1阅读,2018-6-22 - 14:49:50

很多人认为修图是女生的专利,但其实并不是,在竞争激励的IG上,修图是健身网红的必修课!这不某肌肉男忘记了修图,被知名健身博主Nick...

阅读全文
小伙因情感问题患上厌食症,靠健身4年来逆袭,还交了美艳女友!

1阅读,2018-6-22 - 14:41:44

Dorian来自法国图卢兹,今年25岁,是一名痴情的小伙。在2011年因为和女友分手,他一度陷入了巨大的悲痛中,心情很沮丧同时感到非常孤单...

阅读全文
每天50个俯卧撑加平板支撑90天后会有什么变化

1阅读,2018-6-22 - 14:40:24

很多长期在健身房训练的人,觉得俯卧撑这个动作增肌效果一般,毕竟负重有限。那对于从没健身经验的瘦子来说,坚持训练90天会有何效果呢...

阅读全文
健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
看到健身不练腿的小伙子,妹子们会怎么说?看完赶紧练腿去了

1阅读,2018-6-11 - 16:21:08

在健身房,深蹲架是一个经常被闲置的设备,健身不练腿的在国内外都不罕见,遇到那种腿很细的,姑娘们会怎么评价?于是这位小伙进行了一...

阅读全文
只练俯卧撑引体向上健身可行吗

2阅读,2018-6-11 - 15:06:29

随着健身房的兴起,很多人都喜欢用器械来锻炼肌肉,但其实利用一些简单徒手动作,一样可以练出不错的肌肉量。这位小伙名字叫马蒂亚斯...

阅读全文